RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Челябинске возобновились работы на стройке высотки, против которой выступили жители соседних домов

В Челябинске возобновились работы на стройке высотки, против которой выступили жители соседних домов

Из-за 25-этажки с подземным паркингом напротив ЧелГУ прокуратура судится с мэрией

Местные жители наблюдают оживление на резонансной стройке 

На Северо-Западе Челябинска возобновились работы на резонансной стройке напротив главного корпуса ЧелГУ, несмотря на судебный иск прокуратуры к мэрии о признании незаконным разрешения на возведение 25-этажного дома с подземной парковкой. Против уплотнительной застройки также выступают жители соседних зданий. В пресс-службе городской администрации 15 июня информацию о движениях на объекте подтвердили — ведутся работы по консервации.

— На улице Братьев Кашириных, 102в скандальная уплотнительная застройка 25-этажного дома напротив ЧелГУ. Застройщик с самого утра возобновил работы. Арбитражным судом иск прокуратуры области не рассмотрен, непонятны действия строительной компании, — написал челябинец Алексей. — Может, появился новый проект, который непонятным образом прошёл публичные слушания? Шум стоит такой, что окна не открыть в доме № 100 по улице Братьев Кашириных.

Там работает спецтехника
Рабочие грузят строительные материалы
Оживление на стройплощадке местных жителей настораживает

В пресс-службе администрации Челябинска информацию о работах на объекте подтвердили.

— Там начаты работы по консервации объекта строительства, — рассказали в пресс-службе мэрии. — В течение двух-трёх недель застройщик обещает завершить работы.

О том, что через дорогу от главного корпуса ЧелГУ решили построить 25-этажный дом с подземным паркингом, стало известно в октябре прошлого года. Разрешение на возведение высотки получила компания «Домострой», связанная с застройщиком микрорайона «Академ Riverside» Олегом Лакницким. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных забили тревогу, указав, что по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявили, что у них в подъездах уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Прокуратура по обращению челябинцев начала проверку и направила проект высотки в учреждение «Госэкспертиза Челябинской области». Специалисты нашли ряд существенных противоречий в документации. После этого прокурор города Роман Самойлов опротестовал разрешение мэрии на строительство здания и потребовал отменить документ. Администрация ответила отказом.

В конце января прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным разрешения на строительство. А застройщик начал вывозить стройматериалы и выводить технику с огороженной площадки. В самой компании «Домострой» тогда объяснили, что решили приостановить работы на время судебных разбирательств.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления