25 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Видимо, зачистки от сараек хватило ненадолго»: челябинцев возмутил неприглядный киоск на Кировке

Что на это ответили чиновники

Поделиться

Скандал разразился из-за серого киоска на Кировке

Скандал разразился из-за серого киоска на Кировке

Поделиться

Жителей Челябинска возмутил неприглядный киоск на Кировке

Гневный пост о ларьке на главной пешеходной улице опубликовал в фейсбуке бизнесмен Денис Ни. Предприниматель обратил внимание на серый торговый павильон после того, как власти провели показательную «зачистку» и пообещали, что старых и ржавых будок в центре города больше не будет.

— На Кировке, запихав, затрамбовав, втиснув между сосен, дубасят очередной торговый павильон, — написал Денис Ни. — Его унылая «задница» — лицо Аллеи Славы. Видимо, «зачистки» от сараек Кировки хватило ненадолго. Кировка оживилась, и наши гиены от бизнеса с остервенением рвутся вернуть себе место на главной пешеходной улице... ну прямо между голубыми елями. Ну как дали такое место в аренду?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Все ларьки с главной пешеходной улицы города убрали, но этот объект остался

Все ларьки с главной пешеходной улицы города убрали, но этот объект остался

Поделиться

В комментариях под записью главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов объяснил, что киоск стоит на этом месте больше 10 лет и на него есть все права.

— Но я очень рад, что наши действия на Кировке начали обращать внимание наших горожан на то, что 15 лет не замечали в упор! — добавил чиновник.

Оказалось, что павильон стоит в центре города уже больше 10 лет

Оказалось, что павильон стоит в центре города уже больше 10 лет

Поделиться

Директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин подтвердил, что ларёк оформлен по закону. Сейчас объект ремонтируют, чтобы он не выбивался из общей концепции главной пешеходной улицы Челябинска и не «резал глаз» жителям и гостям города.

— На сегодняшний день есть концепция реконструкции Кировки, где главный архитектор утвердил проект внешнего облика этого павильона, — сообщил он 74.RU. — На сегодняшний день реконструкция подходит к завершению. Считаю, что данная информация и такие резкие и необоснованные выражения, вызвавшие такой ажиотаж, провокационные.

Так киоск будет выглядеть после ремонта

Так киоск будет выглядеть после ремонта

Поделиться

На преображение Кировки в этом году направили около 40 миллионов рублей. Там снесли павильоны (почти все), установили новые скамейки и бетонные вазоны с деревьями, обновили старые лавочки и отреставрировали скульптуры, обустроили деревянный настил, а также начали работу над вывесками.

Есть интересная новость? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...