22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Суд закрыл на месяц ресторан в центре Челябинска за нарушение ковидных ограничений

Рассказываем, какие претензии к заведению возникли у проверяющих

Поделиться

В ресторане проверяющие не нашли рециркуляторов, которые в пандемию стали обязательными

В ресторане проверяющие не нашли рециркуляторов, которые в пандемию стали обязательными

Поделиться

В Челябинске за нарушение ковидных ограничений закрыли ресторан

По решению суда Центрального района на 30 суток приостановлена работа заведения «Птичка» на улице Труда. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Напомним, распоряжением правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп установлен ряд ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Также Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и других противоэпидемических мер в транспорте, заведениях общепита и других общественных местах. Так, в ходе очередной проверки в ресторане «Птичка», расположенном на улице Труда в Центральном районе, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — говорится в сообщении мэрии. — В отношении юридического лица составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сегодня материал рассмотрен Центральным районным судом, по которому вынесено решение об административном приостановлении деятельности ресторана сроком на 30 суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте суда уточняется, что во всех помещениях ресторана отсутствуют приборы для обеззараживания воздуха.

— При вынесении постановления суд исходил из того, что ООО «Городская дача» нарушены обязательные к исполнению меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано. В самом ресторане решение суда оперативно прокомментировать не смогли, мы опубликуем комментарий, как только его получим.

На этой неделе в мэрии назвали бары и рестораны, нарушающие запрет на дискотеки и кальяны. В черный список властей попал в том числе спа-салон на Кировке.

19 ноября Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения. Челябинские рестораны подсчитали ущерб от новых ковидных ограничений и заявили, что лучше бы их закрыли.

Ранее 74.RU вместе с полицией проверил соблюдение масочного и кальянного режимов в барах на Кировке. Что показал ночной рейд — в нашем материале.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...