27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

На клуб, где на закрытой вечеринке челябинский депутат попался полиции, завели дело

Ответственность за ночную дискотеку грозит и популярному семейному ресторану

Поделиться

Крупный штраф за нарушение антикоронавирусного режима может получить и сам депутат

Крупный штраф за нарушение антикоронавирусного режима может получить и сам депутат

Поделиться

На клуб в Челябинске завели дело за вечеринку с участием депутата

По части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) заведению может грозить приостановка деятельности. Об этом первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила во время брифинга с журналистами 30 ноября.

— МВД материалы в суд направит в конце этой недели. Суд уже примет решение, — прокомментировала Ирина Гехт. — Санкции в данном случае — от штрафа до закрытия. Здесь по всем формальным признакам это приостановка деятельности заведения. Поэтому, надеюсь, суд примет решение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Ответственность может ждать и принимавшего участие в этой вечеринке депутата Центрального райсовета Челябинска Марселя Хазиева — за нарушение масочного режима.

Видео с участием парламентария 28 ноября появилось в социальных сетях и телеграм-каналах. На записи видно, что в увеселительное заведение нагрянули сотрудники полиции и начали составлять протоколы на участников мероприятия. Депутат потребовал от сотрудников представиться и объяснить, на каком основании они пришли на частную вечеринку и заставляют гостей подписывать протоколы. Он также заявил, что является адвокатом и знает закон.

По данным 74.RU, вечеринка проходила в новом ночном клубе Gatsby, который находится на улице Пушкина, 57. В тот вечер в заведении праздновали открытие. Сам Марсель Хазиев отрицает, что принимал участие в открытии ночного клуба, и утверждает, что был на частной вечеринке ко дню рождения друга, которая якобы проходила в арендованном доме.

Фигурантом административного производства по аналогичной статье стало еще одно известное в Челябинске заведение — семейный ресторан Sketch на Труда, 174 попался на проведении ночной дискотеки. Видео вечеринки, участие в которой в ночь на 28 ноября приняли около сотни молодых челябинцев, прислал читатель 74.RU. В мэрии подтвердили, что в ресторане действительно проводилась проверка, и полиция составила протокол о правонарушении.

Мы запросили в ресторане Sketch комментарий по поводу этой ситуации, но к моменту выхода публикации так и не получили его. Официально заведение работает лишь до 22:00. По предварительным данным, площади ресторана на ночь сдали в аренду для выступления дуэта Fake Mood и нескольких местных диджеев. Вечеринка, которую организаторы анонсировали еще в начале ноября, длилась всю ночь.

— Локация — уже полюбившийся многим ресторан Sketch, в котором мы специально увеличиваем площадь танцевальной зоны, чтобы вы могли вдоволь наплясаться под ритмичные треки диджеев. Удобное расположение, наличие парковки, самый дружелюбный и приветливый персонал. Для нас очень важно, чтобы в эти непростые времена все наши гости были здоровы. Мы настоятельно просим не посещать мероприятие, если вы чувствуете какое-то недомогание, у вас повышена температура, есть кашель или насморк. На входе мы будем проверять температуру каждого гостя и вести соответствующий журнал, по всей площади будут распределены санитайзеры и рециркуляторы воздуха для вашей безопасности, — писал организатор незадолго до вечеринки. — Мероприятие точно состоится 27 ноября 2020 года — авиабилеты для артистов куплены, площадка готовится к переоборудованию, всё согласовано. Никаких отмен и переносов не планируется. Мы полностью укладываемся в правовое поле и не нарушаем никаких постановлений нашего правительства (кальянов не будет, мероприятие проводится до 1 декабря — даты, когда вступают в силу ограничения на общепит по времени работы). Просим каждого из вас взять с собой маску или приобрести на самом ивенте — без маски находиться на вечеринке запрещено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Судя по видео, к призыву надеть маски прислушались лишь единицы участников вечеринки — большинство гостей в толпе на танцполе и сами музыканты были без них.

30 ноября мэрия рассказала о штрафах для двух баров в Челябинске за кальяны и дискотеку. 27 ноября суд Центрального района в Челябинске за нарушение ковидных ограничений закрыл ресторан «Птичка» на улице Труда на 30 суток. В заведении не оказалось рециркуляторов.

Ранее в мэрии назвали «черный список» баров и ресторанов, нарушающих запрет на дискотеки и кальяны. В него попал, в том числе, спа-салон на Кировке.

19 ноября Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения, запретив проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ. Челябинские рестораны подсчитали ущерб от новых ковидных ограничений и заявили, что лучше бы их закрыли.

Ранее 74.RU вместе с полицией проверил соблюдение масочного и кальянного режимов в барах на Кировке. Что показал ночной рейд — в нашем материале.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...