27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский депутат в пандемию попался полиции на закрытой вечеринке в ночном клубе

Рассказываем, как он объяснил свое присутствие на мероприятии

Поделиться

Когда пришла полиция, Марсель Хазиев заявил, что сотрудники не имеют права составлять протоколы на гостей

Когда пришла полиция, Марсель Хазиев заявил, что сотрудники не имеют права составлять протоколы на гостей

Поделиться

Челябинский депутат в пандемию попался полиции на закрытой вечеринке

Видео с участием Марселя Хазиева в субботу, 28 ноября, появилось в социальных сетях и телеграм-каналах.

На кадрах видно, что в увеселительное заведение нагрянули сотрудники полиции и начали составлять протоколы на участников мероприятия. Депутат Центрального района потребовал от сотрудников представиться и объяснить, на каком основании они пришли на частную вечеринку и заставляют гостей подписывать протоколы. Он также заявил, что является адвокатом и знает закон.

По данным 74.RU, вечеринка проходила в новом ночном клубе в центре Челябинска Gatsby, который находится на улице Пушкина, 57. В тот вечер в заведении праздновали открытие. Мы попросили в пресс-службе ГУ МВД уточнить, где работали их сотрудники и сколько протоколов составили на гостей, нарушающих постановление губернатора о запрете подобных мероприятий, но в ведомстве отказались предоставить информацию, перенаправив в оперативный штаб по COVID-19 при губернаторе Челябинской области. В штабе подтвердили, что проверка в ночном клубе действительно прошла минувшим вечером, все подробности о том, как называлось заведение и сколько протоколов было составлено, пообещали озвучить в понедельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам же Марсель Хазиев отрицает, что принимал участие в открытии ночного клуба.

— Я не имею отношения ни к какому клубу, ресторану, Диснейленду… В пятницу вечером я, действительно, по приглашению друзей пришел на вечеринку, на день рождения друга. По моим сведениям, дом сняли его друзья для того, чтобы отметить день рождения, — рассказал он 74.RU. — Когда ворвались люди в форме полиции, они очень испугали гостей именинника, не предоставили ни документов, ни удостоверения, снимали всё на камеру, не всем это нравится, и я это понимаю. Я считаю, каждый имеет право на частную жизнь. И если делать видео для протокола в суд — это одно, но когда видео размещают в СМИ, где люди могут просто отдыхать, вести себя неофициально, то это некорректно.

Марсель Хазиев входит в Совет депутатов Центрального района Челябинска

Марсель Хазиев входит в Совет депутатов Центрального района Челябинска

Поделиться

Перепалку с сотрудниками полиции, попавшую на видео, депутат объяснил тем, что защищал права гостей.

— Я действительно заступился за девушку, которой давали какие-то бумаги подписать, а она, я так понял, не понимала, что именно ее просят подписать, — утверждает Марсель Хазиев. — Поэтому разъяснил, что может не подписывать. Высказался в жесткой форме, просто я мужчина и считаю, когда не представляются, ведут себя грубо, не разобравшись в ситуации, то могу себя вести так, чтобы быть более убедительным.

Депутат возмущен тем, что оперативное видео попало в Сеть.

— Медийную атаку на меня и членов моей команды я связываю со своей правозащитной деятельностью. За мной последние полгода следят, а также я не так давно вышел из «Единой России», чего коллеги простить не могут, даже оформили всё, будто меня сами исключили из партии. Но я это переживу, — отметил он.

Хазиев также добавил, что поддерживает решение губернатора о запрете вечеринок, но утверждает, что данное мероприятие таковым не являлось.

— Решение губернатора по заведениям я полностью поддерживаю, но в этой вечеринке нужно ещё разобраться, — сказал он. — Что касается заведений общепита, то я бы уделил больше внимания на поддержку данной отрасли. Предприниматели платят аренду, ЖКХ, лишаются оборотных денежных средств, тысячи людей теряют работу. Нужно найти ответы на эти вопросы людям, сохраняя решение губернатора, которое я поддерживаю и уважаю.

Вчера в Челябинске суд Центрального района за нарушение ковидных ограничений закрыл ресторан «Птичка» на улице Труда на 30 суток. В заведении не оказалось рециркуляторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этой неделе в мэрии назвали бары и рестораны, нарушающие запрет на дискотеки и кальяны. В черный список властей попал в том числе спа-салон на Кировке.

19 ноября Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения. Челябинские рестораны подсчитали ущерб от новых ковидных ограничений и заявили, что лучше бы их закрыли.

Ранее 74.RU вместе с полицией проверил соблюдение масочного и кальянного режимов в барах на Кировке. Что показал ночной рейд — в нашем материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...