17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

После скандала в Челябинской области родителям разрешили бесплатно приходить на детские елки

Малоимущие семьи жаловались, что их вынуждают покупать билеты на представления

Поделиться

Новый год близко, и страсти вокруг елок не утихают

Новый год близко, и страсти вокруг елок не утихают

Поделиться

В Магнитогорске родителям разрешили бесплатно приходить на детские елки

Такое решение власти города озвучили после жалоб мам и пап, которых вынуждали покупать билеты на представления.

— В связи с тем, что многие родители изъявили желание вместе с детьми принять участие в мероприятии, в 2020 году было принято решение увеличить количество проводимых спектаклей, а родителям с детьми разрешить участвовать в мероприятии без дополнительной платы, — сообщили в управлении соцзащиты населения Магнитогорска в ответ на запрос 74.RU. — Благодаря этому получится сохранить то количество бесплатных билетов, которые предназначены для детей: ребенок сможет занять свое место в зале, а взрослый сядет на соседнее место.

В ведомстве напомнили, что получить бесплатный билет на елку могут дети от 4 до 6 лет. Это малыши, оставшиеся без попечения родителей, сироты и дети из малообеспеченных многодетных семей.

— Программа действует с 2000 года. Ее цель — порадовать детей, подарить им праздник и привить культуру празднования Нового года, — добавили в соцзащите. — Всего бесплатных билетов, предназначенных для детей — 1500 штук.

Из-за коронавируса новогодние представления для детей в этом году во многих регионах оказались под угрозой срыва. Власти Челябинской области решили не отменять традиционные губернаторские елки и спектакли в театрах, но провести их без хороводов и с рассадкой в зале с учетом социальной дистанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...