28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинске после нашумевшего ролика суд оштрафовал мажора на Mercedes

Как сам водитель прокомментировал это решение

Поделиться

Водителя Mercedes вызвали в суд после того, как видео с экстремального заезда выложили в паблике Majоrka.chel

Водителя Mercedes вызвали в суд после того, как видео с экстремального заезда выложили в паблике Majоrka.chel

Поделиться

В Челябинске после нашумевшего ролика суд оштрафовал мажора на Mercedes

За выезд на встречную полосу водитель иномарки S-класса Александр Гребенщиков заплатит 5 тысяч рублей. Об этом 74.RU сообщила секретарь судебного участка № 9 Курчатовского района Татьяна Князева.

— Вынесена резолютивная часть решения, мотивированное постановление будет подготовлено в течение трех дней, — прокомментировала представитель суда. — Вся информация будет размещена на нашем сайте.

Сам Александр Гребенщиков в разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что согласен с решением суда. Он добавил, что больше не планирует участвовать в гонках.

— Это [выезд на встречку] не было запланировано. Снесло автомобиль, и на видео всё еще ускорено, — заявил водитель Mercedes. — В таких мероприятиях с нарушением правил ПДД участвовать я не буду, но просто мое присутствие возможно.

Ролик с экстремального заезда, на котором видно, как водитель Mercedes нарушает Правила дорожного движения, выложили в январе в паблике Majorka.chel. Видео вызвало широкий общественный резонанс: на глазах у автоинспекторов молодые люди разъезжают с бокалами в руках, вылетают на встречку, а пассажиры снимают всё это, высунувшись на полкорпуса из автомобиля. На наш вопрос про этот случай организаторы «Мажорки» решили лично приехать к нам в офис и рассказать о задумках своего движения. А в прямом эфире обвинили 74.RU в выдергивании фраз из контекста этого разговора и попытке выставить их мажорами.

Сегодня корреспондент 74.RU обратился к администраторам паблика с вопросом о том, готовы ли прокомментировать решение суда. Вот что они ответили:

— Прокомментировать готовы, и пообщаться на эту тему можем, но точно не с вами. Неблагодарное СМИ, которое переворачивает информацию. С вами иметь дело больше нет желания. Всего хорошего.

Мы спросили у читателей, как они относятся к таким гонкам на дорогах Челябинска. В опросе на 74.RU приняли участие более 5,6 тысячи человек, и абсолютное большинство из них (88%) осудили действия мажоров. Одобрение такой беспредел на дорогах получил всего у 4% наших читателей, которые признались, что и сами любят подрифтить. Еще 8% респондентов всё равно — главное, чтобы никто не пострадал, считают они.

Поделиться

О том, как автомобилисты дрифтят на дорогах, какие штрафы им грозят и к чему это приводит, мы писали ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...