19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Энергетики после метели вернули свет в дома почти 130 территорий в Челябинской области

Местами из-за снежных заносов работать им было очень нелегко

Поделиться

Вот в таких условиях им приходилось работать

Вот в таких условиях им приходилось работать

Поделиться

Нарушенное метелью электроснабжение в Челябинской области восстановили

Несколько сотен специалистов всю ночь ремонтировали пострадавшие от непогоды энергосистемы. К утру 25 февраля удалось наконец-то вернуть электричество во все 126 населенных пунктов Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Урал».

Энергетики работали в мороз и метель

Энергетики работали в мороз и метель

Поделиться

— Наутро в Челябинской области завершен весь объем ремонтных работ в электросетевом комплексе, пострадавшем от стихии. Специалисты энергокомпании работали в круглосуточном режиме в тяжелых условиях. Работы значительно осложнялись снежными заносами на дорогах и перекрытием дорог в регионе. Для решения проблемы энергетики активно взаимодействовали с региональными и муниципальными властями. Коммунальные службы оказывали максимальное содействие по расчистке дорог и подъездных путей к энергообъектам, — рассказали в «Россети Урал». — В восстановительных работах задействовали 120 бригад из 378 человек, 133 единицы спецтехники. В Челябинскую область оперативно стянули дополнительную группировку сил и средств из соседних регионов — привлекли 15 дополнительных аварийно-восстановительных бригад из 80 человек и 22 единиц спецтехники. Энергетики останутся в Челябинской области до стабилизации погоды.

Застревали не только обычные машины...

Застревали не только обычные машины...

Поделиться

Но и спецтехника

Но и спецтехника

Поделиться

Метель оставила без света дома 126 населенных пунктов в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах, а также в Миассе и Копейске.

Энергетикам последние два дня пришлось не только работать с проводами, но и взяться за лопаты

Энергетикам последние два дня пришлось не только работать с проводами, но и взяться за лопаты

Поделиться

— Специалисты «Россети Урал» приложили все усилия, чтобы максимально оперативно ликвидировать последствия непогоды и восстановить нормальную схему электроснабжения жителей Южного Урала. В круглосуточном режиме работала усиленная группировка контакт-центра. Утром 25 февраля специалисты будут выполнять лишь оставшиеся работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВт по заявкам жителей в Чебаркуле, Еманжелинске, Копейске, Троицке, Сосновском, Еткульском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском и Кизильском районах, — уточнили в энергокомпании.

Cообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов, а также узнать о ходе восстановительных работ можно по телефонам контакт-центра компании «Россети Урал» 8 800 22–00–220 и 8 800 25–01–220 (звонок бесплатный), в WhatsApp по телефону 8 912 2901–220.

Сильная метель обрушилась на Челябинскую область 23 февраля и продолжалась два дня. В регионе закрыли движение по 14 дорогам регионального значения, позже их количество увеличилось до 17. На трассах в ловушке оказались сотни машин с людьми, автобусы с пассажирами, в числе которых были дети. Спасенные на уральских трассах рассказали об условиях в пунктах обогрева.

Помогают замерзающим прохожим и волонтеры. О том, кого и как спасают, они рассказали 74.RU.

В режиме онлайн мы следим за тем, как регион переживает непогоду.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...