17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Госдуме поддержали идею челябинского сенатора запретить иностранцам и геям пользоваться услугами суррогатных матерей

А традиционным российским парам придется доказывать на консилиуме, что они не могут завести ребенка

Поделиться

Маргарита Павлова выступает за жесткое ограничение суррогатного материнства

Маргарита Павлова выступает за жесткое ограничение суррогатного материнства

Поделиться

Россиянкам хотят запретить вынашивать детей для иностранцев

Профильные комитеты Госдумы поддержали законопроект, который лишает граждан других государств и людей нетрадиционной ориентации пользоваться услугами суррогатных матерей из России. Одним из авторов этого документа стала сенатор из Челябинской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова, сообщает ТАСС.

— Мы надеемся, что совокупная позиция комитетов Государственной думы, Совета Федерации и чаяния большинства граждан, которые надеются на скорейшее принятие законопроекта, будут услышаны Правительством РФ, Минздравом РФ, которые займут конструктивную позицию и поддержат так нужный стране закон, — цитирует агентство Маргариту Павлову.

Сенатор подчеркнула, что большинство стран запретили или существенно ограничили суррогатное материнство. Законопроект уже направили в правительство России для заключения.

Поправки предполагают внесение в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» нового пункта: «Право на применение технологий суррогатного материнства имеют исключительно имеющие гражданство РФ или вид на жительство в РФ и состоящие в зарегистрированном браке между собой мужчина и женщина». Они должны быть не старше 55 и не младше 25 лет и быть женатыми не меньше года. Если поправки примут, то воспользоваться услугами суррогатной матери пара сможет только в том случае, если супруга не может родить ребенка по медицинским показаниям, и это будет подтверждено на консилиуме врачей.

Свою позицию по поводу суррогатного материнства Маргарита Павлова объясняла в конце прошлого года. Сегодня на звонки и сообщения 74.RU сенатор не ответила.

Предложение ввести жесткие ограничения разделило читателей 74.RU на два лагеря, но большинство все же выступило против таких изменений. Почему не нужно принимать необдуманных решений — объяснила одна из многодетных мам города. А еще мы пообщались с жительницей Челябинской области, которая сама выносила двоих чужих детей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...