RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Семья истории «Много камней в мой огород в духе "Родила и продала"»: история челябинки, ставшей суррогатной мамой

«Много камней в мой огород в духе "Родила и продала"»: история челябинки, ставшей суррогатной мамой

Александра Буркова — об отношении окружающих и родных, гонорарах и важной миссии

К 28 годам Александра Буркова выносила двоих сыновей для себя и еще двоих мальчиков — для пар, которые долго не могли завести детей

Предложение сенатора Маргариты Павловой запретить суррогатное материнство вызвало много вопросов у жителей Челябинской области. Большинство читателей 74.RU выступило против ограничений. Мы нашли женщину, которая выносила двух чужих детей. О том, почему Александра Буркова из Варненского района решилась на это и как отреагировали ее близкие, — в нашем материале.

— Я в 19 лет мамой стала, — рассказывает Александра. — Образование в свое время забросила, учиться не стала, вышла замуж, начала рожать детей. Муж один не вывозил, он у меня электрик.

В 22 года у женщины уже было двое сыновей. Зарплаты супруга и детских пособий хватало на еду и одежду, дом тоже был, но на семье висели кредиты, и выплачивать их было очень тяжело. Александра мучительно думала о том, как решить финансовые проблемы, и в один день в интернете ей попалось объявление о поиске суррогатных матерей. Она позвонила в клинику.

— Мне сразу же ответили, позвали, — вспоминает женщина. — Еще потом два месяца думала, стоит или нет, всё отказывала клинике. В итоге все-таки решилась и поехала.

Женщина признается, что в сурмамы подалась из-за проблем с деньгами

Муж сначала был категорически против, но Александра настояла, потому что другого выхода не было. А вот родители сразу поддержали.

— У меня мама сама — врач, она всё это прекрасно понимала и была за, — говорит наша собеседница. — А мнение всех остальных меня не интересует.

Так Александра согласилась участвовать в своей первой программе (так называют вынашивание чужих детей). Биологических родителей — пару из Челябинска, которая долго, но безуспешно пыталась завести ребенка, — нашли быстро. Женщина признается, что день знакомства был волнительным для всех. Но нужно было соблюсти формальности: обговорить условия и подписать контракт. Уже через несколько дней суррогатная мама сдала необходимые анализы и была готова к переносу эмбриона. Правда, первый не прижился.

— Я тогда очень переживала: «Почему так произошло? Я ведь полностью здорова!», — делится Александра. — Вторая попытка оказалась удачной.

За две беременности она получила около двух миллионов

Александра говорит, что, после того как беременность наступила, биологические родители в любой момент могли приехать и посмотреть, как живет суррогатная мама и чем питается, но у нее жесткого контроля не было. Отношения с будущими мамой и папой строились на доверии: они постоянно поддерживали связь и вместе ездили к докторам. За девять месяцев сурмама познакомилась со всей семьей малыша, которого вынашивала. Правда, на самих родах они не присутствовали, приехали на выписку. Момент, когда ребенка отдавали родителям, выносившая его женщина вспоминает с улыбкой.

— Люди ждали, люди счастливы, — рассказывает она. — Что тут можно сказать? Все плакали, все радовались, никто не верил в чудо.

Несмотря на хорошие выплаты, Александра уверяет, что суррогатное материнство — это все-таки миссия

Вскоре Александра решилась на вторую программу. История с биологическими родителями оказалась похожей: пара из Челябинска, которая так и не смогла самостоятельно завести детей. Договорились работать на тех же условиях: гонорар 800 тысяч рублей, плюс 25 тысяч — ежемесячная зарплата во время беременности. Женщина говорит, что часть денег пошла на погашение кредитов, остальное она вложила в будущее своих сыновей, но подробности не раскрывает.

Женщина говорит, что малыши, которые появляются на свет, — настоящее счастье для биологических родителей

Суррогатная мать до сих пор поддерживает отношения с биологическими родителями: они скидывают фото малышей, рассказывают о том, как те растут, но не встречаются. Александра уверяет, что для нее вынашивание чужих детей — всё же не способ заработка, а миссия: женщины, которые идут на это, дарят счастье семьям.

— У каждой биопары есть какая-то своя причина — нет таких, которые просто не хотят рожать, — рассуждает наша собеседница. — Чаще всего это люди, которые годами идут к этому. Уже сами пробовали, может быть, кого-то уже нанимали, много клиник сменили. Суррогатное материнство для них как последний шанс.

Сейчас Александра сама помогает биологическим родителям подыскивать суррогатных матерей. Она работает напрямую с клиниками, и у нее уже есть своя база девушек, но как эта база формировалась — профессиональная тайна. На вопросы о том, какие суммы получает за свою работу, наша героиня тоже не отвечает. Подчеркивает только, что критерии отбора сурмам жесткие: женщина должна быть не только полностью здорова, но и психологически готова к работе.

— Она должна понимать, что этот ребенок не ее, — считает Александра. — От нее — только живот: выносила и отдала. У меня, например, никогда даже мысли не возникало оставить чужого малыша себе.

Сурмама до сих пор поддерживает общение с парами, которым помогла

Наша героиня отмечает, что часто суррогатные мамы не готовы вынашивать чужих детей в своем городе — боятся осуждения от знакомых, соседей. Но сама Александра из Варненского района во время обеих программ переезжать отказалась.

— 90 процентов населения скажут, что это ненормально, это не должно быть так, — признает она.

«Много камней в мой огород упало с суррогатным материнством. "Родила и продала" и всё в этом роде. Но их мнение остается за моими дверьми, вот и всё»

По словам Александры, немногие решаются вынашивать чужих детей в родном городе

Женщина вспоминает, что во время вынашивания первого суррогатного ребенка ее собственные дети были слишком маленькими и ничего не понимали. А уже во второй раз они начали задавать вопросы.

— Мы говорили, что мама арбуз съела, поэтому у нее живот большой, — смеется Александра. — Вырастут — объясним, как было на самом деле.

Ее собственные дети пока еще ничего не знают, но девушка не сомневается: когда вырастут, всё обязательно поймут

Идею Маргариты Павловой о запрете суррогатного материнства наша собеседница считает спорной и согласна только с одним аргументом.

«Рождение для однополых пар — тут я, как и сенатор, против категорически! Пусть они у себя в стране этими делами занимаются»

Доводы о том, что проще взять ребенка из детского дома или дома малютки, не кажутся женщине убедительными. По ее словам, найти там здорового малыша слишком сложно, и за такими родители выстраиваются в очередь.

Александра считает, что заниматься надо не суррогатными мамами, а теми, которые рожают и выкидывают своих малышей

— У нас очень много мам, которые детей в мусорных баках оставляют, еще куда-то выкидывают — я думаю, нужно заниматься больше ими, чем нами. Мы же не своих малышей отдаем, — заключает Александра.

А что говорят о суррогатном материнстве биологические родители? Почитайте рассказ челябинки, у которой трое детей, и все они были рождены с помощью сурмам.

Знаете южноуральцев с необычными судьбой, семьей, работой или увлечениями? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления