18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Челябинцы записали ответ мэру Флоренции, который восхитился граффити с цифровым Давидом

Министр культуры и уличный художник рассказали, как создавался мурал на Комсомольском проспекте

Поделиться

Цифровой Давид появился на торце здания на Комсомольском <nobr class="_">проспекте, 55</nobr> в октябре прошлого года

Цифровой Давид появился на торце здания на Комсомольском проспекте, 55 в октябре прошлого года

Поделиться

Челябинцы отправили видеоответ мэру Флоренции и фирменный свитшот

Глава итальянской городской метрополии Дарио Нарделла в начале апреля обратил внимание на уральские граффити. Политик поблагодарил художников за необычное прочтение классического образа и пожелал жителям Челябинска здоровья. Ответное послание записали министр культуры области Алексей Бетехтин, директор ассоциации Graffiti Russia Павел Щеклеин, а также Ирина Щенникова, представитель «Ростелекома», на здании которого появился мурал. Текст обращения перевели на итальянский, а на память о нашем городе вместе с роликом отправили фирменный свитшот с цифровым Давидом.

Художники предложили изобразить на одном из зданий Флоренции Челябинск.

— В этом рисунке мы учлипростые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность ипропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения, — рассказал один из авторов граффити Павел Щеклеин. — Мы будем очень рады приглашению во Флоренцию и предложению создать в вашем городе мурал с изображением Челябинска в память об этом событии.

На рисунок площадью 350 м² ушло 120 литров краски, и это не первый крупный мурал в Челябинске, рассказал в видеосообщении для Дарио Нарделла Алексей Бетехтин.

— Летом прошлого года у нас прошел международный фестиваль «Культурный код», — сообщил министр. — По итогам которого стены зданий города украсили 11 муралов. Однако стрит-арт с изображением Давида авторства великого итальянского мастера Микеланджело Буонарроти, несомненно, станет одной из визитных карточек нашего города! Благодарю господина Дарио Нарделлу за его душевный отзыв об этом проекте!

Изначально здание хотели украсить изображением, в котором бы соединились Ренессанс и цифровая эра, рассказали о концепте граффити в «Ростелекоме».

— Рисунок, который получился, объединяет прошлое и настоящее: Ренессанс и эру цифровизации, в которой наша компания принимает активное участие, — прокомментировала задумку директор департамента внешних коммуникаций компании «Ростелеком» Ирина Щенникова. — Появление доступного и высокоскоростного интернета помогло совершить рывок, сопоставимый по масштабу с эпохой Возрождения. Мы рады, что наш Давид понравился жителям города и стал еще одним ярким символом Челябинска.

Видеоролик перевели на итальянский язык и отправили мэру Флоренции вместе с кофтой, на которой изображен челябинский Давид.

Смотрите обзор лучших граффити Челябинска в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...