15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

В новом микрорайоне Челябинска провалилась дорога, и теперь по ней отказываются ездить даже мусоровозы

Жильцы возмущены, а в мэрии отвечают, что на ремонт пока денег нет

Поделиться

Глубина колеи возле домов на улице Генерала Мартынова такая, что тут не рискует проезжать даже большегрузная техника

Глубина колеи возле домов на улице Генерала Мартынова такая, что тут не рискует проезжать даже большегрузная техника

Поделиться

В новом микрорайоне Челябинска провалилась дорога

Колея глубиной полметра образовалась на проезде к домам на улице Генерала Мартынова. Жители новостроек обратились на 74.RU с жалобами сразу на две проблемы. Первая — очевидная: к многоэтажкам стало сложно подъехать. А вторая — неожиданная, но не менее острая: по плохой дороге отказываются ездить машины ЦКС, и теперь двор зарастает мусором. Челябинцы пишут жалобы во все инстанции.

— Дорога к домам, расположенным на улице Генерала Мартынова № 6 и 8, находится в плачевном состоянии. Из-за этого ЦКС отказался вывозить мусор. Он забрал свои баки и перестал приезжать. Пришлось позаимствовать баки с других дворов, — описал проблему житель жилого комплекса «Радуга» Вадим Зиннуров.

В пресс-службе Центра коммунального сервиса подтвердили 74.RU, что мусоровоз перестал ездить в обозначенный двор из-за плохой дороги.

— Дорожное покрытие, ведущее к контейнерным площадкам на улице Генерала Мартынова № 6 и 8, действительно находится в аварийном состоянии. Эта дорога является единственным подъездным путем к указанным местам накопления отходов. В настоящий момент мусоровоз компании — перевозчика ТКО не может подъехать к указанным локациям для выгрузки контейнеров из-за опасности провала грунта под тяжелой техникой, — объяснили в ЦКС. — Грузчики компании-перевозчика переместили баки с проблемных локаций на соседнюю площадку, расположенную по адресу: улица Профессора Благих, 63а, к которой может подъехать мусоровоз.

По информации Центра коммунального сервиса, сейчас мусорные баки находятся на своих местах, их вернули дворники УК «Микрорайон Радужный». Перемещение баков было ошибкой, это произошло из-за несогласованности действий. Так как контейнерная площадка снова оборудована, люди продолжают выносить туда отходы, но делать этого все-таки не стоит. Жителям предложили пользоваться площадкой за соседним домом.

Гора мусора растет с каждым днем, а проблема не решается. Более того, она может затянуться минимум на год

Гора мусора растет с каждым днем, а проблема не решается. Более того, она может затянуться минимум на год

Поделиться

— Там будут размещены дополнительные баки. В управляющую компанию направлена просьба проинформировать жителей о временной необходимости складирования ТКО по новому адресу, — продолжили в пресс-службе ЦКС. — Оснований для расторжения договора у нас нет. Потребители услуги имеют возможность складировать ТКО в баки, установленные в соседнем дворе, а также на любой другой контейнерной площадке Челябинска.

При этом регоператор отметил, что смена перевозчика не решит проблему, так как ее причина — это все-таки разрушенная проезжая часть.

— Вряд ли какая-то из компаний-перевозчиков будет направлять тяжелую технику на вывоз ТКО по аварийной дороге, — сомневаются в Центре коммунального сервиса. — Добавим, что проблемная проезжая часть не только создает сложности коммунальным службам, но и создает реальную угрозу для жителей домов. Ведь по такой проезжей части в случае чего к шестому и восьмому домам по улице Генерала Мартынова не сможет подъехать транспорт экстренных служб.

По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать отходы в местах, оборудованных беспрепятственным доступом спецтехники к местам накопления. В случае отсутствия этого условия региональный оператор освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств при наличии обстоятельств, делающих исполнение невозможным. В соответствии с правилами обустройства мест накопления ТКО площадки создаются органами местного самоуправления, собственниками, управляющими компаниями и прочими хозяйствующими субъектами.

— Ранее ЦКС направил обращение с требованием принять меры по восстановлению аварийной дороги. Письма направлены главе Курчатовского района, директору ООО УК «Крепость», директору ООО УК «Микрорайон Радужный», а также заместителю главы города Челябинска по ЖКХ. Как только проблема будет решена, Центр коммунального сервиса незамедлительно возобновит обслуживание контейнерных площадок, — заверили корреспондента 74.RU. — ЦКС приносит извинения жителям домов № 6 и № 8 с улицы Генерала Мартынова за временные неудобства.

Вадим Зиннуров также направил обращения — в мэрию и администрацию Курчатовского района. Ответы пришли неутешительные.

Такой ответ челябинец получил на официальной странице администрации города во «ВКонтакте»

Такой ответ челябинец получил на официальной странице администрации города во «ВКонтакте»

Поделиться

В администрации Курчатовского района также сообщили, что финансирование ремонтных работ на этом участке не запланировано на 2021 год (официальный ответ от 11.05.2021 есть в распоряжении редакции). Их проведение возможно только при выделении дополнительных средств. Но можно ли на это рассчитывать и когда, исполняющая обязанности заместителя главы администрации Ольга Каунова, за чьей подписью пришел ответ, не уточнила.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...