15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Елена Малышева рассказала, почему помогла сбитому сотрудницей ФСБ фельдшеру из Челябинска

После вмешательства телеведущей реабилитацию Ильи Онянова удалось сдвинуть с мертвой точки

Поделиться

Свой вклад в реабилитацию Ильи Онянова телеведущая Елена Малышева назвала «очень небольшим»

Свой вклад в реабилитацию Ильи Онянова телеведущая Елена Малышева назвала «очень небольшим»

Поделиться

Малышева рассказала о помощи сбитому в Челябинске фельдшеру

Телеведущая Первого канала и руководитель московского медцентра уточнила 74.RU, почему обратила внимание на историю 32-летнего фельдшера скорой помощи Ильи Онянова, который в мае прошлого года стал лежачим инвалидом после наезда сотрудницы ФСБ. После вмешательства Елены Малышевой реабилитацию медика удалось сдвинуть с мертвой точки — для него разработали программу восстановления.

— Мой вклад в эту историю очень небольшой. У этого парня прекрасная мама. Она борется за него всеми силами, — подчеркнула в разговоре с 74.RU Елена Малышева. — Он медик, наш коллега. Поэтому, когда о случившемся я рассказала главе департамента здравоохранения (Минздрава Челябинской области. — Прим. ред.), он сразу подключился и начал помогать. Кроме того, мы подключили Фонд социального страхования. Я хочу подчеркнуть, что и до меня все помогали, чем могли. Мы своих не бросаем.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области подтвердили: восстановлением Ильи займутся местные специалисты. На днях его доставили в челябинскую больницу, где пострадавшему медику предстоит пройти первый бесплатный курс лечения.

— Пациенту будет продолжен курс реабилитации. Разработан план поэтапного восстановительного лечения, — прокомментировали в Министерстве здравоохранения.

До этого восстановление медика его мать Елена Корякина проводила полностью за свой счет. Ежемесячно за лекарства, средства гигиены, работу массажиста-реабилитолога, логопеда, сиделки у нее набегает до 70 тысяч рублей.

Неравнодушные челябинцы помогли купить для Ильи кресло-коляску

Неравнодушные челябинцы помогли купить для Ильи кресло-коляску

Поделиться

Авария, в которой пострадал Илья Онянов, произошла 22 мая 2020 года около 08:40 в «Парковом», напротив дома № 59 на улице Профессора Благих. Фельдшер скорой переходил дорогу к остановке по пути на работу, когда оказался под колесами Subaru. За рулем была 41-летняя сотрудница ФСБ Марина Гладских. В ежедневную сводку, которую обычно рассылает СМИ отдел пропаганды Госавтоинспекции, этот случай тогда не попал. О нём журналисты узнали гораздо позже, когда коллеги пострадавшего мужчины попытались поднять общественный резонанс, опасаясь, что дело могут замять.

Во время расследования виновница ДТП не могла объяснить, почему не заметила пешехода на «зебре»

Во время расследования виновница ДТП не могла объяснить, почему не заметила пешехода на «зебре»

Поделиться

С тяжелыми травмами Илью госпитализировали. В машине скорой помощи он впал в кому. В реанимации медик пробыл около месяца. Сейчас Илья Онянов — инвалид I группы, у него серьезные психические, языковые, поведенческие и другие нарушения.

Илья успел сказать пару фраз приехавшей бригаде скорой помощи, а после — потерял сознание

Илья успел сказать пару фраз приехавшей бригаде скорой помощи, а после — потерял сознание

Поделиться

В отношении Гладских возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция этой статьи предусматривает наказание от ограничения свободы, как в случае с бывшим вице-губернатором Андреем Косиловым, до двух лет лишения свободы с запретом садиться за руль до трех лет. Суд над сотрудницей ФСБ пытались закрыть от СМИ — на проведении разбирательства без журналистов настаивали родные пострадавшего.

3 февраля Челябинский гарнизонный военный суд прекратил это уголовное дело в связи с примирением сторон. Марина Гладских отказалась прокомментировать это решение 74.RU сразу после заседания, объяснив, что руководство запретило ей разговаривать с представителями СМИ. В диалоге с матерью Ильи Онянова сотрудница ФСБ заявила, что не намерена прекращать помогать ему с лечением. По словам матери Ильи Онянова, слово виновница аварии пока держит.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...