25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске в 12 раз увеличилось число пожаров, власти бьют тревогу

В городе введен 4-й класс пожарной опасности

Поделиться

Крупный пожар случился в выходные и в центре Челябинска, рядом с зоопарком. Всего же зафиксированы сотни возгораний

Крупный пожар случился в выходные и в центре Челябинска, рядом с зоопарком. Всего же зафиксированы сотни возгораний

Поделиться

В Челябинске в 12 раз увеличилось число пожаров

Об этом сообщил на аппаратном совещании 15 июня вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

— Ситуация в городе напряженная, сейчас установлен 4-й класс пожарной опасности — это высокая степень, — заявил Александр Астахов. — За прошедшую неделю произошло 905 пожаров, это выше обычного показателя в 10–12 раз. И здесь, конечно, результатами таких пожаров является уничтожение частных домов, садовых домиков, хозяйственных построек, транспортных средств. Как правило, причиной [возгораний] является либо детская шалость, либо неосторожное обращение с огнем.

Вице-мэр заверил главу города Наталью Котову, что по ее поручению районные администрации и службы социальной защиты работают с пострадавшими.

Наталья Котова добавила, что пик пожаров пришелся на выходные дни. По ее словам, 12 июня был зарегистрирован 151 случай возгорания травы, мусора и пуха, 13 июня — 124 случая, 11 июня — 100 случаев.

— Вчера был уже 31 [пожар]. Убедительная просьба к жителям города, еще раз говорю, пообщайтесь с детьми о том, что это реальная угроза, — обратилась глава города к челябинцам. — У нас высокая температура будет до 18 июня. Убедительная просьба ко всем быть острожными. Берегите себя и других.

В Челябинске горит не только пух, но и дворовые постройки, машины, дачи и жилые дома. Днем 13 июня пламя от мусора распространилось на пристрой к зданию на Энтузиастов, 11/2, в котором раньше располагался известный ночной клуб Garage Undeground. На улице Уральской в Ленинском районе сгорел склад деревянных поддонов. В это же время в поселке Мелькомбинат огонь уничтожил дом, надворные постройки и припаркованный поблизости ПАЗ. А на улице Труда, возле зоопарка и подстанции компании «Россети Урал», загорелся электрокабель на складе. В Тракторозаводском районе в этот же день крупный пожар уничтожил три жилых дома, возгорание тушили больше 60 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...