23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Текслер попросил нового директора челябинского аэропорта на полмиллиона нарастить поток пассажиров

Прошлый руководитель воздушной гавани сейчас под следствием

Поделиться

Виталий Кашин возглавил аэропорт Челябинска

Виталий Кашин возглавил аэропорт Челябинска

Поделиться

Алексей Текслер встретился с новым директором челябинского аэропорта

Губернатор заявил, что пассажиропоток нужно увеличить до трех миллионов человек в год, сейчас этот показатель составляет 2,5 миллиона. Для этого придется поработать и руководству воздушной гавани, и властям региона. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Для нас аэропорт — стратегический объект, не только важнейшая часть нашей транспортной инфраструктуры, но и часть стратегического развития региона, — отметил Алексей Текслер. — А успех в этом напрямую связан с доступностью, наращиванием пассажиропотока, повышением интереса к региону, к его возможностям, в том числе туристическим. И мы оказываем помощь в этом направлении. Речь идет о карте и сетке маршрутов, о субсидировании, в том числе внутрирегиональных маршрутов.

Новому руководителю придется поломать голову над тем, как увеличить пассажиропоток до трех миллионов

Новому руководителю придется поломать голову над тем, как увеличить пассажиропоток до трех миллионов

Поделиться

Новый гендиректор челябинского аэропорта Виталий Кашин прилетел в наш город сегодня. Подробнее о нем — в нашем материале.

Что с предыдущим главой аэропорта


Предыдущий гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Андрей Осипов занял кресло руководителя в ноябре 2019 года — за неделю до запуска нового терминала. До этого он руководил мурманским аэропортом.

3 марта гендиректора аэропорта по подозрению в мошенничестве задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, в декабре 2019 года Осипов попал в ДТП за рулем служебного Hyundai Equus, влетев в дорожный знак. Но вместо оформления аварии руководитель «Челябинского авиапредприятия», как говорится в материалах дела, скрылся с места происшествия, а затем якобы инициировал фальсификацию документов — ДТП задним числом оформили на служебного водителя аэропорта и получили страховую выплату в 170 тысяч рублей.

Всё об этом уголовном деле — в материалах 74.RU.

Сотрудники челябинского аэропорта не раз жаловались на руководство во все инстанции. Так, весной прошлого года представители инженерно-авиационной службы аэропорта обратились со своими проблемами к главе региона в группе во «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Они рассказали о многочисленных нарушениях со стороны работодателя, связанных с оплатой труда и условиями работы. Внутренняя проверка в аэропорту нарушений не подтвердила. А вот транспортная прокуратура пришла к выводу, что в апреле 2020 года работникам аэропорта не в полном объеме выплачена зарплата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...