23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинск прилетел новый директор аэропорта

Ранее Виталий Кашин руководил воздушной гаванью в Кемерово

Поделиться

При Виталии Кашине достроили и открыли новый терминал аэропорта Кемерово

При Виталии Кашине достроили и открыли новый терминал аэропорта Кемерово

Поделиться

Челябинский аэропорт возглавит новый гендиректор

Им станет Виталий Кашин, ранее руководивший аэропортом Кемерово.

В пресс-службе челябинского аэропорта отказались от официальных комментариев. Специалисты, работающие в авиапредприятии, подтвердили 74.RU грядущее назначение нового начальника:

— Ждем! — сообщили сотрудники аэропорта.

По нашей информации, Виталий Кашин уже прилетел в Челябинск. Сегодня он встречается с губернатором Алексеем Текслером, подтвердили в пресс-службе главы региона.

Кто стал новым директором

Виталию Кашину 45 лет, окончил Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента и Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Более 17 лет работает в гражданской авиации. Занимал руководящие должности в аэропорту Якутска, в феврале 2015 года возглавил аэропорт Ярославля, с ноября 2017 года — аэропорт Читы. В сентябре 2019-го назначен гендиректором аэропорта Кемерово (входит в холдинг компании «Новапорт»). При нем достроен новый терминал, который открыли в мае этого года.

Ранее Виталий Кашин руководил аэропортами Ярославля и Читы

Ранее Виталий Кашин руководил аэропортами Ярославля и Читы

Поделиться

Между тем на ямы на взлетно-посадочной полосе в кемеровском аэропорту недавно обратил внимание президент Владимир Путин. На июльском совещании с членами правительства России он дал поручение вице-премьеру Марату Хуснуллину заняться взлетно-посадочной полосой в международном аэропорту им. Алексея Леонова в Кемерово.

— Вы сказали об аэропорте, сами там бывали, знаете. Я вчера взлетал — «гребенка» там на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня командир предупредил: «Пристегнитесь». И прочее. Стюардесса зашла: «Не ставьте стаканы». Понимаете? Надо этим заниматься, это серьезный вопрос. Ладно, я прилетел и улетел, не так часто там бываю. А люди-то каждый день летают, — сказал Владимир Путин (цитата по стенограмме совещания, опубликованной на сайте Кремля).

Аэропорт Челябинск входит в холдинг «Новапорт», собственником которой является олигарх Роман Троценко. «Новапорт» объединяет 19 аэропортов.

Что с предыдущим главой аэропорта

Предыдущий гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Андрей Осипов занял кресло руководителя в ноябре 2019 года — за неделю до запуска нового терминала. До этого он руководил мурманским аэропортом. Год назад в интервью 74.RU Андрей Осипов рассказал, почему у нас мало прямых рейсов за границу.

Сейчас Андрей Осипов находится под домашним арестом. Обязанности руководителя аэропорта исполняет первый заместитель — директор по производству Татьяна Красникова.

3 марта гендиректора аэропорта по подозрению в мошенничестве задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, в декабре 2019 года Осипов попал в ДТП за рулем служебного Hyundai Equus, влетев в дорожный знак. Но вместо оформления аварии руководитель «Челябинского авиапредприятия», как говорится в материалах дела, скрылся с места происшествия, а затем якобы инициировал фальсификацию документов — ДТП задним числом оформили на служебного водителя аэропорта и получили страховую выплату в 170 тысяч рублей.

Всё об этом уголовном деле — в материалах 74.RU.

Сотрудники челябинского аэропорта часто жаловались на маленькую зарплату и нарушение условий труда

Сотрудники челябинского аэропорта часто жаловались на маленькую зарплату и нарушение условий труда

Поделиться

Сотрудники челябинского аэропорта не раз жаловались на руководство во все инстанции. Так, весной прошлого года представители инженерно-авиационной службы аэропорта обратились со своими проблемами к главе региона в группе во «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Они рассказали о многочисленных нарушениях со стороны работодателя, связанных с оплатой труда и условиями работы. Внутренняя проверка в аэропорту нарушений не подтвердила. А вот транспортная прокуратура пришла к выводу, что в апреле 2020 года работникам аэропорта не в полном объеме выплачена зарплата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...