23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Люди сидят и стучат зубами»: пассажиры пожаловались на отсутствие отопления в челябинском аэропорту

Как ситуацию объяснили в авиапредприятии

Поделиться

Отопления в аэропорту нет, поэтому пассажиры вынуждены ожидать рейсов в куртках

Отопления в аэропорту нет, поэтому пассажиры вынуждены ожидать рейсов в куртках

Поделиться

Пассажиры пожаловались на отсутствие отопления в аэропорту Челябинска

Ждать своего рейса в холоде приходится людям, вылетающим из международного терминала. Об этом сообщила читательница 74.RU:

— В зале ожидания дубак, люди в легкой одежде летят на отдых, сидят и стучат зубами, — написала челябинка. — Почему в аэропорту такая ситуация с отоплением? Они там экономят, что ли?

Несколько отзывов с аналогичным содержанием мы нашли и в 2ГИС:

— В зале ожидания очень холодно! В туалете нет горячей воды! — возмутился Евгений. — И это в аэропорту имени отца русской атомной энергетики и выдающегося физика!

— Вылетали из старого здания, международный вылет, лабиринты, дубак, как в мавзолее, в зал ожидания не пускают (люди с детьми на улице стоят, мерзнут), зато, как обычно, багаж через час отдали, — заявила Вера Зорина. — Ужас, даже стыдно за такое.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что отопление смогут включить не раньше, чем через две недели, и в сложившейся ситуации виноват подрядчик, который выполнял работы по обновлению здания:

— Международный терминал был окончательно не сдан подрядчиком после реконструкции, — прокомментировали в аэропорту. — Он был сдан, но с замечаниями, в том числе по системе кондиционирования, и подрядчик должен был их устранить. Сейчас процесс идет, и мы пока не можем ничего включать. Жалобы были и летом, когда стояла жара. Мы пытаемся делать по максимуму, с подрядчиком ведем работы.

Обновлено.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что через две недели будет доделана система кондиционирования и терминал сдадут полностью, а отопление в здании включат уже завтра, 1 октября.

Реконструкцией аэропорта занимался единственный подрядчик — холдинг «Центродорстрой», администрация гражданских аэропортов заключила с организацией контрактов на 4,8 миллиарда рублей. Это одна из самых крупных российских компаний, специализирующихся на строительстве автодорог, взлетно-посадочных полос (ВПП) и других объектов транспортной инфраструктуры. В холдинг входят несколько производственных баз и более десятка цементно- и асфальтобетонных заводов. Среди владельцев компании — инвестиционный фонд «ОЛМА», объединение юрлиц «Депозитарно-расчетный союз» и 10 граждан. На счету компании масштабные работы по строительству и реконструкции аэропортов в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Совсем недавно пассажиры столкнулись еще и с большими проблемами при выдаче багажа. Мы разбирались, в чём дело.

О завершении реконструкции терминала международных авиалиний в челябинском аэропорту отчитались еще несколько месяцев назад, в апреле. Его должны были сдать в декабре 2020 года, но эту дату пришлось сдвинуть, из-за чего приостановили международное авиасообщение из Челябинска. Общая сумма контрактов, заключенных в рамках обновления аэропорта (с учетом затрат на строительство нового терминала внутренних воздушных линий) составила 4,9 миллиарда рублей. Правда, при расчете с подрядчиком возникли проблемы.

За реконструкцией аэропорта по поручению Владимира Путина пристально следила Счетная палата. Прошлым летом ведомство заявило о нарушениях при проведении работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...