Все новости
Все новости

Власти Челябинска отказались от идеи многоуровневого паркинга возле Парка Гагарина

Это решение документально закрепят в конце недели

От идеи строительства паркинга отказались после скандальных публичных слушаний, на которых челябинцы выступили резко против нового объекта возле городского бора

Поделиться

Об этом сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 4 октября, замначальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию администрации Челябинска Сергей Самсонов.

— На прошлой неделе прошли публичные слушания, всего было рассмотрено 12 вопросов, один из них по факту был очным — это возможное строительство многоуровневой парковки, — напомнил Сергей Самсонов. — Комиссия [по результатам слушаний] будет на этой неделе, в пятницу. После комиссии будут подготовлены рекомендации о невозможности строительства указанной парковки. Если вид неразрешенный, то и говорить о дальнейшей судьбе строительства парковки не приходится.

Глава города Наталья Котова попросила заместителя начальника управления подготовить итоговую информацию по публичным слушаниям, разместить ее в СМИ и предать огласке решение комиссии.

— Потому что администрация города действует строго в соответствии с законодательством, — обратилась Наталья Котова к Сергею Самсонову. — Чтобы все те фантазеры, которые сейчас за администрацию предполагают, какие решения мы можем принять, чтобы они их оставили для себя. А вы выдаете ту информацию, которая соответствует строго законодательству. Если прошли мероприятия, и не принято решение, значит, оно будет не принято.

Многоуровневую парковку хотели возвести рядом с зоопарком на улице Труда

Многоуровневую парковку хотели возвести рядом с зоопарком на улице Труда

Поделиться

Обсуждение строительства паркинга должно было идти в заочном формате (из-за ограничений по коронавирусу все предложения и замечания уже полтора года мэрия принимает по электронной почте, без очных встреч). Но на этот раз горожане все-таки добились открытого разговора в зале Дома архитектора.

Об организации новой парковки около зоопарка на улице Труда в Челябинске говорили еще в 2014 году, когда сити-менеджером был Сергей Давыдов. Тогда власти объявили о рассмотрении проекта, но дальше дело не продвинулось. О стоянке вспомнили в 2016 году — тогда в концепции развития территории, кроме парковок, в городском бору появился еще и дельфинарий. Жители города выступили против, в итоге весь проект свернули.

Не первый год в Челябинске обсуждают и концепцию обновления самого Парка Гагарина. Подробнее об этом — в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter