27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске суд обязал участников протестных акций выплатить больше 2 миллионов за работу полиции

Оппозиционеры собираются обжаловать это решение

Поделиться

Из-за несогласованных акций протеста полицейским пришлось усиленно работать, и деньги за это решили взыскать с оппозиционеров

Из-за несогласованных акций протеста полицейским пришлось усиленно работать, и деньги за это решили взыскать с оппозиционеров

Поделиться

Участников протестных акций в Челябинске обязали выплатить 2,2 миллиона

В своем иске региональное управление МВД заявило, что это реальные расходы, которые полиция понесла из-за событий 23 и 31 января, и попросило взыскать всю сумму с оппозиционеров. Во вторник, 5 октября, Центральный районный суд удовлетворил требования силовиков.

— Сегодня вынесено решение, требования ГУ МВД России по Челябинской области удовлетворены в полном объеме, — сообщили в пресс-службе суда.

Если решение вступит в силу, деньги за работу полиции должны будут выплатить пять оппозиционеров, которых посчитали организаторами несогласованных митингов: Олег Шамбуров, Артем Яумбаев, Александр Копьев, Павел Струнин и Мария Макарова.

— Суд постановил взыскать с них 2 179 619,25 рубля, — сообщили в «Апологии протеста» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина, представлявшего интересы ответчиков. — В сумму взыскания входят дополнительные выплаты полицейским и расходы на использование служебного транспорта. Сегодняшнее решение обжалуем.

Какие возражения у активистов и их защитника вызвали требования ГУ МВД, читайте в репортаже 74.RU с первого судебного заседания.

Январские митинги в Челябинске запомнились жесткими разгонами. Несколько человек при этом получили травмы, но привлекать к ответственности силовиков не стали.

Всё о событиях тех дней читайте и смотрите в наших материалах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...