23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Поднятая соседями шумиха из-за ребенка, зовущего рано утром маму под окном, обернулась штрафом семье

Внимание на мальчика обратили жители Северо-Запада Челябинска

Поделиться

По словам соседей, ситуация повторяется в будни каждое утро

По словам соседей, ситуация повторяется в будни каждое утро

Поделиться

Челябинцы подняли шум из-за ребенка, зовущего по утрам маму под окном

Соседи сняли на видео мальчика, стоящего на улице возле дома на улице Солнечной, и выложили в соцсети. По словам автора ролика, ситуация повторяется каждый день: ребенок приходит рано утром (с 6 до 8 часов), зовет родителей, чтобы скинули ему ключи. Если долго не может докричаться, то плачет. Соседи предположили, что малыш может быть в опасности.

— Кричит мальчик лет 9–10 маме, чтобы та скинула ему ключи от квартиры, и длится это уже как месяц, — написал автор ролика в группе «Подслушано Северок» во «ВКонтакте». — Кричит: «Ну скинь, мне же уроки надо делать!» Откуда он приходит, непонятно, куда писать — я не знаю. Пыталась с ним поговорить — убегает. Может, органы опеки обратят внимание.

Внимание на сообщения в соцсетях обратили полицейские и установили, что мальчику 9 лет. За то, что маленький ребенок находится на улице один, семью наказали.

— Проведена проверка, установлена семья, — сообщили в управлении МВД по Челябинску. — В отношении матери ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). На учете семья не состоит, ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадала. По словам соседей, родители не злоупотребляют алкоголем. Эту семью поставят на учет в органы системы профилактики, передадут информацию социальным службам, чтобы они оказывали помощь, если она понадобится.

По утрам, как выяснилось, ребенок приходил от живущей неподалеку бабушки. Главный вопрос, который взволновал всех причастных, — почему мальчику не дают ключи от квартиры. По данным источников 74.RU, он учится в коррекционном классе и регулярно всё теряет. Чтобы не менять замки каждый раз после потери ключей, выдавать их родители перестали. В семье помимо этого мальчика есть еще один ребенок, ему три года.

В сентябре пятилетнего мальчика в одной кофте и без взрослых поблизости прохожие нашли в пригородном микрорайоне Вишневая горка. В прокуратуре организовали проверку. Соседи рассказали, что ребенок так гуляет не первый раз. При этом его многодетные родители состоят на учете в органах опеки. Скандал в итоге перерос в уголовное дело о халатности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...