20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Минсоц проверит сотрудников опеки после скандала с голодным и полураздетым мальчиком на улице под Челябинском

Речи об изъятии детей из семьи пока не идет

Поделиться

Пятилетний мальчик, по словам соседей, часто гуляет один

Пятилетний мальчик, по словам соседей, часто гуляет один

Поделиться

Работу опеки оценят после скандала с голодным ребенком на улице

Проверку проведут после того, как жители микрорайона Вишневая горка под Челябинском нашли пятилетнего мальчика, который был в одной кофте и попросил поесть. Соседи рассказали, что ребенок так гуляет не первый раз. При этом его многодетные родители состоят на учете в органах опеки.

— Министерством социальных отношений Челябинской области сложившаяся ситуация взята на контроль, будет проведена супервизия действий сотрудников органов и учреждений системы социальной защиты населения. Необходимо отметить, что сейчас первоочередная задача — скорректировать работу с семьей для полного и всестороннего обеспечения прав и законных интересов детей, — сообщила 74.RU министр социальных отношений региона Ирина Буторина. — Оценка действий родителей тоже будет дана в соответствии с действующим законодательством.

Речи об изъятии детей из семьи пока не идет. Все пятеро по-прежнему находятся с родителями.

В семье семеро детей: двое совершеннолетних и пятеро совсем маленьких

В семье семеро детей: двое совершеннолетних и пятеро совсем маленьких

Поделиться

— Детям будет предоставлена возможность пройти реабилитационный курс в нашем областном ресурсном центре, где с ними будет работать мультидисциплинарная команда специалистов, — заключила Ирина Буторина.

Пятилетнего мальчика в одной кофточке и без взрослых поблизости прохожие нашли на улице в выходные. В прокуратуре организовали проверку.

В июле спящего возле дороги трехлетнего мальчика обнаружил случайный прохожий и выложил видео в Сеть. Историей заинтересовалась прокуратура. Не исключено, что по итогам проверки мать могут ограничить в родительских правах. Следственный комитет проверит работу социальных служб. Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова с выводами посоветовала не спешить. Министр социальных отношений Ирина Буторина ранее подтвердила, что семья состоит на учете в органах соцзащиты в связи с трудной жизненной ситуацией.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...