28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии согласились на эксперимент для решения проблемы открытых люков в Челябинске

У компании «Символ» закупят 500 полимерных крышек

Поделиться

Полимерные люки делают из вторичного сырья — пластика

Полимерные люки делают из вторичного сырья — пластика

Поделиться

В Челябинске закупят 500 полимерных крышек люков

Заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Астахов заявил на аппаратном совещании 11 октября о готовности МУП ПОВВ и «Челябинские коммунальные тепловые сети» использовать крышки компании ООО «Символ».

— Связались с компанией «Символ», которая предложила 50 крышек люков, берем их в МУП ПОВВ в безвозмездное пользование и покупаем у них еще 25 штук, — уточнил Александр Астахов. — Дополнительно разместили аукцион на закупку 350 крышек люков. «Челябинские коммунальные тепловые сети» также подписали поставку 100 полимерных крышек люков. Попробуем данные изделия в качестве эксперимента.

Челябинску «снесло» крышки от подорожания металла. Находчивые жители города, желая подзаработать, начали массово красть чугунные люки и сдавать их в металлоприемки. С начала года своровали больше четырех тысяч штук. И хотя каждая крышка стоит несколько тысяч, главной проблемой стали даже не деньги, а колодцы, стоящие месяцами открытыми. В ямы попадают дети, взрослые, машины и животные. Чиновники в ответ на претензии разводят руками, объясняя, что запас люков иссяк. Но в одной из челябинских компаний заявили, что знают, как решить вопрос. После публикации с фотографиями десятков зияющих дыр в асфальте, которые прислали нам читатели, в редакцию позвонили представители ООО «Символ». В фирме рассказали, что делают полимерно-песчаные люки, и предложили бесплатно поставить городу небольшую партию товара (50–70 штук), чтобы закрыть самые опасные участки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...