28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На главный крытый каток в Челябинске будут пускать только с QR-кодами

Новые правила посещения озвучила «Уральская молния»

Поделиться

Выйти на лед смогут только те, кто недавно переболел или сделал прививку

Выйти на лед смогут только те, кто недавно переболел или сделал прививку

Поделиться

Новые правила начнут действовать уже со следующей недели. Объявление об этом появилось на сайте Ледового дворца.

— С 18 октября вход на массовое катание лицам, достигшим 18 лет, доступен только при наличии QR-кода или справки, подтверждающей наличие сведений о вакцинации против COVID-19 или перенесенной инфекции COVID-19 в течение последних шести месяцев, — говорится в сообщении.

Замдиректора «Уральской молнии» по оргвопросам Дмитрий Дворецков уточнил 74.RU, что для детей никакие дополнительные требования не вводятся. В администрации Ледового дворца добавили, что не исключают сокращение числа посетителей из-за введения системы QR-кодов.

— Когда начинается сезон ОРВИ, посещаемость у нас всегда падает, — отметил Дмитрий Дворецков. — Да, QR-коды тоже могут на это повлиять, но мы за здоровый образ жизни и хотим видеть здесь здоровых людей.

В Челябинской области с 18 октября информацию о прививке или недавно перенесенном коронавирусе нужно будет предъявлять при посещении всех мероприятий в помещениях, если в зале собираются больше 100 человек. Решение о введении QR-кодов принято на оперативном штабе по коронавирусу, который возглавляет губернатор Алексей Текслер.

С 11 октября в регионе началась обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), и вот что об этом говорят работодатели.

По какой статье будут наказывать предприятия за не привитых от COVID-19 сотрудников? Каковы штрафы? Как быть, если сотрудник переболел коронавирусом, но официально этот диагноз не был поставлен? Мы узнали ответы на самые частые вопросы. Кстати, медотводы будут давать не отдельные врачи, а целые комиссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.