Все новости
Все новости

На ММК рассказали, какую работу сегодня выполняют роботы, имитирующие действия человека

Первый программный робот был разработан на комбинате в сентябре 2018 года

Технологии RPA (Robotic Process Automation), имитирующие действия человека, широко применяются на ММК

Технологии RPA (Robotic Process Automation), имитирующие действия человека, широко применяются на ММК

Поделиться

Спикеры из крупнейших компаний различных секторов экономики приняли участие в пятой конференции «Автоматизация корпоративного казначейства», организованной группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Все они представили практические кейсы и наработки.

В частности, старший менеджер управления финансовых ресурсов ММК Мария Овечкина рассказала об опыте цифровой трансформации в казначействе Группы ММК и месте роботизации в этом процессе.

Технологии RPA (Robotic Process Automation), имитирующие действия человека, широко применяются для оптимизации платежного процесса, позволяя уменьшить количество ручных рутинных операций, повысить прозрачность, скорость и качество бизнес-процесса. ММК успешно применяет их при оплате металлолома, ведении реестра заявок на факторинг/аккредитивы, отслеживании новостей по банкам и контрагентам, а также в вопросах, связанных с учетом и отчетностью.

Напомним, на ММК первый программный робот был разработан в сентябре 2018 года. Он отвечал за организацию эффективного взаимодействия коммерческой дирекции комбината и поставщиков металлолома. Это решение было создано специалистами Центра компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис». За первый год своей работы Центр компетенций RPA и инноваций создал уже 16 программных роботов в рамках программы цифровизации ММК. На этом этапе роботизация затронула финансы и экономику, бухгалтерский учет, снабжение, логистику, кадры, персонал.

С учетом эффективности и растущей популярности технологии роботизированной автоматизации бизнес-процессов было принято решение о создании в структуре группы ММК отдельной компании на базе Центра компетенций RPA и инноваций в структуре «ММК-Информсервис». Так появился ЦТР «Некст». Это та же команда, которая занималась внедрением первых роботов на ММК, но накопившая огромный практический опыт реализации RPA-проектов и пополнившаяся новыми специалистам.

Команда центра технологий роботизации «Некст» активно участвует в различных деловых мероприятиях, посвященных цифровизации бизнеса, и делится своим опытом успешного решения задач по повышению эффективности широкого спектра процессов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter