20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Полицейские составили 138 протоколов на челябинцев за нарушение масочного режима

По информации властей, за неделю в городе проверили более 600 предприятий

Поделиться

Посетителей ТРК, баров и ресторанов проверяют в Челябинске каждый день. За отсутствие масок людей наказывают штрафом

Посетителей ТРК, баров и ресторанов проверяют в Челябинске каждый день. За отсутствие масок людей наказывают штрафом

Поделиться

За неделю в городе проверили более 600 различных фирм и ТРК. Составлены протоколы за нарушение масочного режима, санитарно-эпидемиологических требований, продажу кальянов и работу баров после 23 часов. Об этом сообщил на совещании в понедельник, 15 ноября, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов.

— На прошлой неделе управление по торговле и услугам администрации города совместно с управлением Роспотребнадзора региона и полицией провело комплексные проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований на 8 предприятиях. Составлены 3 протокола. Переданы в суд материалы о приостановке деятельности одного предприятия, — доложил Игорь Постнов, но не уточнил, о каких компаниях идет речь.

Кроме того, сотрудники районных администраций вместе с полицией устроили рейды по 648 предприятиям, в том числе в ТРК и ТК «Космос», «Каменный», «Кольцо», «Синегорье», «Теплотех», «Родник», «Куба», «ГагаринПарк», «Горки», «Алмаз», «Экспресс», «Маяк для дома». За нарушение масочного режима на физлиц составили 138 протоколов.

Протоколы оформляют по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За это нарушение предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Проверки прошли и в 41 ночном развлекательном заведении. За продажу кальяна и работу после 23 часов составили 4 протокола. В каких барах и ресторанах выявили нарушения, вице-мэр также не уточнил.

QR-код взбаламутил народ


Рейды в магазинах и в развлекательных заведениях стали проводить чаще после того, как губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и QR-коды для посещения ТРК. Владельцы челябинских баров и ресторанов заявили, что это для них приговор.

После введения QR-кодов посещаемость челябинских ТРК упала вдвое.

Список мест, куда с 30 октября (и пока бессрочно) нельзя попасть без QR-кода, ищите в нашем материале.

Какие штрафы можно получить за отсутствие сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе, какие документы нужно при себе иметь? На самые частые вопросы о локдауне 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter