Все новости
Все новости

Без эскизов, но с бильярдом: в Челябинске возобновили торги на ремонт Седьмого кассационного суда

Что изменилось в проекте и сколько потратят на ремонт

ds

Седьмой кассационный суд в центре Челябинска заработал два года назад. Но ремонт отдельных помещений здания продолжается до сих пор

Поделиться

В Челябинске возобновили торги на ремонт Дворца правосудия на Кировке. «Челябоблинвестстрой» вновь ищет подрядчика на ремонт цокольного помещения здания Седьмого кассационного суда, где планировали обустроить кафе, бильярдную и тренажерный зал. В канун Нового года после публикации шикарных эскизов проекта закупку срочно отменили, сославшись на техническую ошибку. Изучаем, что изменилось в проекте и сколько потратят на ремонт зоны отдыха во Дворце правосудия.

Вход в кафе-столовую будет с Кировки

Вход в кафе-столовую будет с Кировки

Поделиться

Заявки на ремонт подвала в здании, которое занимает Седьмой кассационный суд, принимаются до 4 февраля. В этот же день должны определить исполнителя работ. Начальная (максимальная) цена составляет 2,4 миллиона рублей. Это на 300 тысяч больше, чем в декабрьской закупке.

В зоне отдыха поставят мягкую мебель, столики и торшеры

В зоне отдыха поставят мягкую мебель, столики и торшеры

Поделиться

В принципе, сумма для капремонта подвального помещения не слишком большая. Тем более что сейчас речь идет о небольшой части работ: рытье траншеи, прокладке кабеля и подключению его к общей энергосистеме.

Но больше всего шума в прошлый раз вызвали вовсе не цифры, но эскизы столовой, а также зоны отдыха и психологической разгрузки. Судя по дизайн-проекту, в золотом стиле предполагалось оформить предприятие общественного питания с обеденными залами на 138 человек. Не менее изысканно выглядела и зона отдыха с двумя бильярдными столами, кофейными столиками и спортзалом. В документации госзакупки были соответствующие эскизы.

В штате Седьмого кассационного суда — 368 человек, из них 91 судья и 277 государственных гражданских служащих, включая персонал по обслуживанию здания.

В день выхода нашего материала «Челябоблинвестстрой», выступавший заказчиком, сообщил об отмене закупки «в связи с допущенной технической ошибкой». Что это за ошибка, в «Челябоблинвестстрое» и региональном Минстрое уточнять отказались.

Три обеденных зала предназначено для сотрудников суда, один — для посетителей

Три обеденных зала предназначено для сотрудников суда, один — для посетителей

Поделиться

Мы перерыли десятки мегабайтов новой документации, указанной в новом запросе котировок. И не нашли злополучных эскизов будущих столовой, бильярдной и тренажерного зала.

В бильярдной одновременно смогут находиться 8 человек

В бильярдной одновременно смогут находиться 8 человек

Поделиться

Сам проект не меняется — без бильярдной (два игровых стола на 12 футов) и спортзала (беговые дорожки, велотренажеры, кросс-тренажеры, скамья для жима штанги лежа в комплекте с дисками и грифами, гантели, скамьи для отдыха) судьи не останутся, просто картинки теперь заменили текстовым описанием.

— Финишная отделка потолков, стен и полов бильярдной, спортивного зала, обеденных залов на 20, 40, 48 и 90 человек, коридора и зона раздаточной выполнены по дизайн-проекту. В бильярдной ГКЛ-потолок, окрашенный в белый цвет. В обеденных и спортивном залах, коридоре и раздаточной — комбинированный потолок: ГКЛ, окрашенный в белый и серый цвет, и грильято. Финишная отделка стен бильярдной: штукатурка и ГКЛ (цвет белый), керамогранит ITALON и шпонированные панели. В спортивном зале при оформлении стен используются шпонированные МДФ-панели и зеркала, стены выкрашены в нейтрально-бежевой гамме, — перечисляется в конкурсной документации. — Обеденные залы, коридор и зона раздаточной отделываются керамогранитом, зеркалами, штукатуркой с окраской (цвет белый и зеленый), гипсовыми 3D-панелями, плиткой настенной. Пол в бильярдной и спортивном зале покрыт ковровой плиткой, в обеденных залах, коридоре и зоне раздаточной — керамогранит.

Спортзал также рассчитан на 8 человек

Спортзал также рассчитан на 8 человек

Поделиться

Здесь будут и беговые дорожки, и штанга

Здесь будут и беговые дорожки, и штанга

Поделиться

При проектировании внутренней отделки помещений учтено многообразие свойств, влияющее на качество художественного восприятия окружающего пространства и цветовой гаммы человеком, заключают авторы проектной документации.

Победитель конкурсной процедуры обязан выполнить работу до конца мая этого года.

Большинство участников декабрьского опроса против бюджетных трат на дополнительный комфорт для служителей Фемиды

Большинство участников декабрьского опроса против бюджетных трат на дополнительный комфорт для служителей Фемиды

Поделиться

Как обустраивали здание суда


Здание бывшего Главпочтамта, а ныне Седьмого кассационного суда построено в 1936 году и является объектом культурного наследия. Ранее там долгие годы находились центральное отделение «Почты России» и офисы «Ростелекома».

Для размещения Седьмого кассационного суда региональные власти выкупили у «Ростелекома» Главпочтамт и землю под ним. На это из областного бюджета выделили 397 миллионов 190 тысяч рублей. На капремонт помещений для судей потратили еще 400 миллионов.

Седьмой кассационный суд в Челябинске заработал два года назад — в ноябре 2019 года. Но траты на обустройство помещений для судей продолжаются до сих пор. Если суммировать все расходы на обустройство Седьмого кассационного суда в Челябинске, то эта структура уже обошлась налогоплательщикам в миллиард рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter