RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

729мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Начальник управления МВД Челябинска Сергей Миронов получит должность в областном полицейском главке

Начальник управления МВД Челябинска Сергей Миронов получит должность в областном полицейском главке

Но повышением это не назовешь

Сергей Миронов (справа) не так давно написал рапорт об отпуске с последующим увольнением. В каком направлении теперь продолжится его карьера?

Начальник управления МВД по Челябинску Сергей Миронов после ухода с должности получит место в региональном полицейском главке. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник 74.RU, не уточнив возможную дату кадрового решения.

— Пошли слухи, что Миронов после ухода займет чуть ли не должность зама генерала Скокова вместо [Артура] Рахматуллина (заместитель начальника ГУ МВД по Челябинской области по тыловому обеспечению. — Прим. ред.), но это не так. Он уходит в главк с существенным понижением — до зама начальника тыла, — рассказал источник. — Раньше у него сотни человек были в подчинении, а теперь он будет отвечать за газоны, мойку машин и так далее.

74.RU запросил комментарии в Главном управлении МВД по Челябинской области.

— Когда решения будут приняты, они будут официально доведены до широкой общественности, — ответили в региональном полицейском главке.

Пока Сергей Миронов продолжает работать на прежнем месте. На прошлой неделе, к примеру, он весьма эмоционально обратился к защитникам деревьев на Тополинке.

Управление МВД по Челябинску Сергей Миронов возглавил 8 лет назад, когда его предшественник на этом посту Игорь Иванов пошел на повышение и занял должность замначальника полиции по оперативной работе областного главка МВД.

По данным 74.RU, на место Сергея Миронова прочат его заместителя, полковника полиции Андрея Меньшенина. Он в системе МВД с 1999 года. Был оперуполномоченным уголовного розыска в Ленинском районе, затем руководителем угрозыска отдела милиции № 1, после ушел в ГУ МВД области. В 2014-м Меньшенин стал одним из фигурантов так называемого «дела оперов». Оперативным сотрудникам полиции вменяли избиение и пытки током автоугонщика Алексея Малова, но по итогам судебного процесса все обвинения были сняты. Должность заместителя начальника городского управления МВД по Челябинску Меньшенин занимает с 2021 года.

В полиции Андрей Меньшенин служит больше 20 лет

Это не первая отставка с момента, как Михаил Скоков возглавил областное ГУ МВД. Генерал активно выстраивает команду под себя. В начале февраля Скоков уволил руководителя подразделения городской Госавтоинспекции, чьих подчиненных задержали за взятку. Тогда же после появления публикаций ряда СМИ начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков опроверг сообщения о своей отставке, но в начале апреля он все-таки уволился.

Также покинул пост начальник управления МВД Магнитогорска Сергей Меркулов, занимавший эту должность с 2017 года. В мае ушел в отставку начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов. В итоге областное управление ГИБДД возглавил Иван Путков, ГИБДД Челябинска — Александр Гайде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления