RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город проблема Число открытых колодцев растет. Челябинец рассказал, как пытается закрыть один из них уже несколько (!) месяцев

Число открытых колодцев растет. Челябинец рассказал, как пытается закрыть один из них уже несколько (!) месяцев

Яма глубиной не менее двух метров находится рядом с садиком и детской площадкой

Глубокую яму возле теплотрассы прикрыли сиденьем от стула. Настоящая ловушка в кустах

В Челябинске растет количество открытых колодцев. О негативной тенденции сообщил на совещании в мэрии в понедельник, 25 июля, заместитель главы по городскому хозяйству Александр Астахов. По его словам, администрация пытается решить проблему, но опасные места еще остаются. Читатель 74.RU из Курчатовского района с мая пытается добиться, чтобы рядом с детской площадкой и садиком закрыли двухметровую яму, но пока безрезультатно.

— Видим, что в последнее время растет число открытых колодцев. Направляем запросы по принадлежности люков. В случае выявления бесхоза закрываем своими силами, — заверил Александр Астахов.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что увеличение числа обращений фиксируют по разным каналам связи. По результатам проверок за неделю силами мэрии закрыли 10 колодцев, еще столько же закрыли собственники сетей.

Кто отвечает за открытый колодец возле теплотрассы у дома № 36а на улице 2-й Шагольской, вероятно, разобраться не удалось. Читатель 74.RU Ильгиз сообщил 74.RU, что с мая обращается во все инстанции, чтобы решить проблему. Писал и губернатору, и в мэрию, и в прокуратуру, но до сих пор это место представляет опасность как для детей, так и для взрослых.

Вместо крышки там использовали как временное решение сиденье от стула. Но Ильгиз переживает, что дети рядом играют, могут побежать за собакой или кошкой и провалиться в яму, особенно вечером, когда в кустах плохая видимость.

Читатель предлагает на законодательном уровне решить проблему — делать колодцы, когда они расположены не на проезжей части, на уровне 50–80 сантиметров, чтобы люди их видели и обходили стороной.

28 июня Ильгиз получил ответ от городского управления ЖКХ.

— Специалистами сетевых организаций, подведомственных УЖКХ, проведено обследование инженерных коммуникаций по указанному адресу, по результату которого колодцы оборудованы крышками, конструктивные элементы не нарушены, аварийные ситуации отсутствуют, — заверил Ильгиза начальник управления ЖКХ города Вадим Храмцов. — Тепловые сети по указанному адресу находятся в эксплуатационной ответственности МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». ЧКТС направлено письмо о необходимости проведения санитарной очистки охранной зоны тепловых сетей.

Читатель 74.RU утверждает, что по состоянию на 25 июля так ничего и не изменилось.

Обновлено в 18:18.

Колодец закрыли люком. Как сообщили 74.RU в администрации города, работы провели специалисты ЧКТС при участии управления ЖКХ.

Колодец находится возле детской площадки и садика, несколько месяцев он был открытым

В случае обнаружения открытых люков жителям города необходимо сразу обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 112 или 263–34–44.

Из-за открытого колодца с ледяной водой 20 июля произошла трагедия — утонул шестилетний мальчик. Год назад 45-летняя женщина погибла, упав в открытый коллектор на Заячьем острове.

В мэрии согласились на эксперимент для решения проблемы открытых колодцев. МУП «ПОВВ» и «Челябинские коммунальные тепловые сети» ранее заявляли, что готовы закупить 500 полимерных крышек люков, в том числе у перерабатывающей вторсырье компании, о которой мы рассказывали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления