Все новости
Все новости

Теперь официально. В Челябинске назначили нового руководителя городской полиции

Управление МВД возглавил Андрей Меньшенин

ds

Андрей Меньшенин (стоит в центре) служит в полиции больше 20 лет

Поделиться

Управление МВД по Челябинску в понедельник, 8 августа, официально возглавил Андрей Меньшенин, ранее занимавший этот пост с приставкой и. о. Нового руководителя коллективу представил руководитель регионального главка Михаил Скоков.

— Приступая к исполнению своих обязанностей, первое, чему следует уделить внимание, — незамедлительное реагирование на все сообщения и обращения граждан, — подчеркнул начальник Главного управления МВД по Челябинской области. — Это должно быть главным принципом работы челябинской полиции. Формальный подход к этому направлению деятельности совершенно недопустим. В службе «02» должны быть подготовленные сотрудники, которые быстро, эффективно и грамотно реагируют на поступающие сообщения.

От подчиненных Скоков требует не относиться формально к обращениям людей

От подчиненных Скоков требует не относиться формально к обращениям людей

Поделиться

Андрей Меньшенин в системе МВД служит с 1999 года. Был оперуполномоченным уголовного розыска в Ленинском районе, затем руководителем угрозыска отдела милиции № 1, после ушел в ГУ МВД области. С 2021 года занимал должность заместителя начальника городского управления МВД по Челябинску, а затем стал и. о. руководителя после отставки Сергея Миронова.

— Я лично и весь гарнизон полиции будем наращивать усилия по укреплению авторитета полиции, — пообещал сегодня новый руководитель городской полиции. — Чтобы каждый гражданин, каждый житель Челябинска доверял сотрудникам органов внутренних дел и мог ими гордиться.

Андрей Меньшенин с 2021 года занимал должность зама начальника УМВД по Челябинску, затем стал и. о. руководителя

Андрей Меньшенин с 2021 года занимал должность зама начальника УМВД по Челябинску, затем стал и. о. руководителя

Поделиться

В 2014-м Меньшенин стал одним из фигурантов так называемого «дела оперов». Оперативным сотрудникам полиции вменяли избиение и пытки током автоугонщика Алексея Малова, но по итогам судебного процесса все обвинения были сняты.

Добавим, что это не первые кадровые перестановки с момента, как Михаил Скоков возглавил областное ГУ МВД. Генерал активно выстраивает команду под себя. В начале февраля Скоков уволил руководителя подразделения городской Госавтоинспекции, подчиненных которого задержали за взятку. Тогда же после появления публикаций ряда СМИ начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков опроверг сообщения о своей отставке, но в начале апреля он все-таки уволился.

Также покинул пост начальник управления МВД Магнитогорска Сергей Меркулов, занимавший эту должность с 2017 года. В мае ушел в отставку начальник управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов. В итоге областное управление ГИБДД возглавил Иван Путков, ГИБДД Челябинска — Александр Гайде.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter