Город Политика 286 лет Челябинску. День города Депутаты согласовали выдвижение на звание почетного гражданина Челябинска одиозного коллеги Виталия Рыльских (но это не точно)

Депутаты согласовали выдвижение на звание почетного гражданина Челябинска одиозного коллеги Виталия Рыльских (но это не точно)

Итоговое голосование пройдет на заседании городской думы через неделю

Звание почетного гражданина города могут получить сразу двое кандидатов — Александр Пухов (слева) и Виталий Рыльских

Депутаты городской думы на комиссии по местному самоуправлению во вторник, 23 августа, утвердили две кандидатуры на получение звания «Почетный гражданин города Челябинска». Как сообщили 74.RU в пресс-службе гордумы, это известный пластический хирург Александр Пухов и депутат от Советского избирательного округа, гендиректор ООО «ВИПР» Виталий Рыльских.

— Комиссия решила «рекомендовать думе рассмотреть проекты в представленной редакции», — говорится в ответе пресс-службы гордумы на наш запрос.

Как проходило обсуждение кандидатур, были ли возражения или депутаты были единодушны, в пресс-службе не сообщили.

С этими вопросами мы обратились к заместителю председателя Челябинской городской думы, председателю комиссии по местному самоуправлению Ивану Горнову, но диалога не получилось.

— Вы используете какие-то факты как какие-то горячие, провокационные в СМИ. Я бы не хотел комментировать, — сказал Иван Горнов и завершил разговор.

Обновлено в 18:00. После выхода материала в редакцию 74.RU позвонили из пресс-службы городской думы и сказали, что случился казус. Нам озвучили проект решения комиссии. Комиссия по местному самоуправлению будет заседать в среду, 24 августа. Завтра же станет известно, кто всё-таки будет претендовать на звание почетного гражданина города.

Итоговое решение о том, кому будет присвоено почетное звание в честь Дня города, депутаты примут на заседании в следующий вторник, 30 августа.

Чем известны Александр Пухов и Виталий Рыльских?

Виталий Рыльских — бизнесмен и, судя по декларациям, один из самых состоятельных депутатов города. Он уже имеет звание «Почетный гражданин Советского района». При этом Рыльских то и дело оказывается в эпицентре публичных скандалов. Нахамил женщине на обсуждении строительства дороги. А в прошлом году силовики задержали директора его компании по обвинению в мошенничестве при выкупе городской земли вдоль Университетской набережной с причинением ущерба бюджету в 115 миллионов рублей.

Александр Пухов — второй кандидат на звание почетного гражданина Челябинска. Он известный в городе врач, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Челябинской областной клинической больницы. Мы не раз рассказывали истории о том, как хирург спасал пациентов от инвалидности, пришивая оторванные пальцы, спасая отрезанные руки и исправляя изувеченные лица.

Ранее мы спросили наших читателей, как они относятся к выдвижению именно этих кандидатов, и вот какие ответы получили.

Добавим, в прошлом году звание «Почетный гражданин Челябинска» присвоили депутату гордумы, директору строительной компании «Южуралстройсервис» Рафаилу Шафигулину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления