RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дороги и транспорт Расширение Худякова Транспортная реформа проблема Челябинцы встали в пробках из-за расширения улицы Худякова. Как на это отреагировали мэрия и подрядчик

Челябинцы встали в пробках из-за расширения улицы Худякова. Как на это отреагировали мэрия и подрядчик

Ехать в центр с Северо-Запада автомобилистам пришлось больше часа

Автомобилисты стояли в пробках больше часа из-за ремонта улицы Худякова

Утром во вторник, 30 августа, челябинцы встали в многокилометровых пробках из-за расширения улицы Худякова. Рассказываем, как на претензии автомобилистов отреагировали подрядчик и городские власти.

В редакцию 74.RU обратилась челябинка, которая пожаловалась на выполнявшего в неподходящее время работы подрядчика — «Урал-Сервис-Групп».

— В 10:30 была пробка на плотине от Благодатово. Какой же идиотизм со стороны городской администрации затеять ремонт дороги, дождавшись, пока люди выйдут с отпусков и каникул! Целый район заблокирован! Я из района выезжаю час! Ну неужели нет управы на этот дебилизм?! — написала Юлия.

В администрации Челябинска указали на неверные действия подрядчика.

— Сотрудники подрядной организации ошибочно начали работать в утренний час пик. Руководство подрядной организации предупреждено о недопустимости повторения таких ситуаций. Работы должны проводиться только в часы минимальной загруженности проезжей части, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Урал-Сервис-Групп» создан в 2006 году. С марта 2021 года владельцем компании является АО «Ойкумена». Ранее в учредителях значились Елена Понькина, Максим Несветаев и Александр Зырянов. Последний одновременно являлся директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»). За 2021 год выручка компании составила 7,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 278,7 миллиона рублей.

После недовольства жителей города в «Урал-Сервис-Групп» пообещали пересмотреть график работ.

— Мы приносим извинения за доставленные неудобства, будем минимизировать пробки: выполнять работы с минимальными неудобствами для челябинцев и максимальным качеством, — заверили в компании.

Улица Худякова проходит по полосе земли, которая не включена в границы городского бора. С южной стороны (слева на схеме) от края проезжей части до границ бора около 6,5 метра, с северной — более 16 метров. Расширение дороги на 2,4 метра с каждой стороны приведет к тому, что с юга от края проезжей части до границ бора останется 4 метра. Ширина тротуара с южного фланга сократится с 5,5 метра до 3 метров, а северный тротуар делать не будут: такую идею рассматривали, но отказались, чтобы не наносить дополнительного вреда деревьям.

Планы по расширению Худякова анонсировали весной, и городские власти настаивают, что делается это по просьбам самих горожан: в последние годы ситуация на перекрестках Худякова с Лесопарковой, Обкомовской дорогой и Университетской Набережной усугубилась настолько, что приходится вводить ручное регулирование движения. Итоговый бюджет расширения Худякова — 314 миллионов рублей. При этом далеко не все автомобилисты считают такой метод оправданным, даже некоторые жители западного берега Шершней, ради которых происходит расширение, считают его ненужным. К тому же челябинцев обеспокоило обращение с деревьями вдоль проезжей части.

Встали в пробку из-за расширения улицы Худякова или других дорожных работ? Присылайте фото и видео, пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления