RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость На промплощадке в Челябинске построят жилой квартал. Спрашиваем экспертов, понравится ли проект покупателям

На промплощадке в Челябинске построят жилой квартал. Спрашиваем экспертов, понравится ли проект покупателям

Раньше на этом месте было металлообрабатывающее производство

КОНАР уже презентовал первые эскизы нового района

Об этом по вторник, 16 февраля, заявила промышленная группа КОНАР. Возвести дома планируется в Тракторозаводском районе совместно со строительной компанией «Легион».

— В ближайшие два года на бывших земельных участках КОНАРа (проспект Ленина, 4б) и соседствующего Челябинского компрессорного завода, пожелавшего также передать свои площади для реализации проекта, появится современный жилой комплекс общей площадью более 45 тысяч квадратных метров, — сообщили в компании. — Все производственные объекты будут демонтированы и под застройку задействуют примерно 3,6 гектара территории (по 1,8 гектара от КОНАРа и ЧКЗ). Бывшее офисное здание КОНАР планируется сохранить. На данный момент прорабатывается вопрос о том, что именно будет в нем размещено.

С юга новый квартал будет граничить с проспектом Ленина, на востоке — с улицей Танкистов.

В цехах, которые там сейчас находятся, располагалось первое собственное металлообрабатывающее производство КОНАРа. Оборудование уже перевезли на новые цеха индустриального парка «Станкомаш» в Ленинском районе Челябинска.

— В настоящее время ведется подготовка к будущей застройке и разработка документов по планировке территории. Архитектурная концепция СК «Легион» предполагает нестандартные решения с возведением домов различной этажности, наличием закрытой территории для жителей и озеленением, — напомнили в КОНАРе.

В данном случае с озеленением, судя по проекту, тоже поработают

Среди проектов «Легиона» есть и застройка в сегменте бизнес-класса, например ЖК «Башня Свободы», и более доступный для покупателей среднего класса микрорайон «Ньютон». Однако в контексте Тракторозаводского района речь вряд ли будет идти о категории элитного жилья, считают аналитики.

— Я изначально был вдохновителем этого. Мы давно с КОНАРом прогнозировали судьбу этой застройки. Они рассматривали вариант продажи ее как промышленных зданий. Я предложил КОНАРу рассмотреть другие варианты, — сообщил 74.RU директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. — Рад, что проект отдали «Легиону».

«Есть одна большая проблема в этой части города — вид из окна. От него никуда не денешься»

— Проект может быть очень удачным, но скорее экономкласса. Потому что все-таки экологическое окружение и ситуация с видом из окна накладывают ограничения на этот проект. Здесь ничего не поделаешь, мы живем в техногенном городе, — добавил Станислав Ахмедзянов. — Там поблизости ЧТЗ, трубы, чуриловские теплицы. Я уверен, что проект компании «Легион» будет успешным, но это не будет элитка. Микрорайон пока социально неразвит, но я думаю, что застройщик предусмотрит коммерческие помещения на первых этажах. С точки зрения баланса школ и детских садиков есть определенные вопросы. И понятно, что в этой части города есть вопросы с тем, что делать, когда ты вышел за пределы своего жилого комплекса. Все-таки это рабочий, техногенный район, но можно организовать маленький оазис внутри.

А вот председатель совета директоров ГК «Компаньон» Арсен Унанян уверен, что в данном случае речь идет о жилье не эконом-, а комфорткласса. И, учитывая компанию-застройщика, интерес к проекту обеспечен.

— На мой взгляд, это будет один из самых интересных проектов города, — прокомментировал Арсен Унанян. — В городе на центральной улице уже давно, больше 10 лет, ничего жилого не строилось. Там достаточно интересные визуальные решения, достаточно интересные внутренние решения. Опять же, это центральный проспект. Поэтому появятся дополнительные возможности жить очень комфортно, удобно, с великолепной логистикой, что позволит нашему городу развиваться дальше.

«Это пример того, что можно не только застраивать окраины. Появится новое жилье практически в центре города»

Что вы думаете об идее нового жилого комплекса рядом с ЧТЗ?

Картинки красивые. Району это точно пойдет на пользу
Комфорткласс в таком месте? Никто не купит
Мне всё равно. Не планирую переезд и покупку квартиры

В январе Челябинск попал в тройку городов-миллионников по росту цен на новостройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
326
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления