RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Реновация в Челябинске подробности «Вывесили баннер будущего ЖК»: челябинцы заподозрили, что вместо аквапарка построят высотки

«Вывесили баннер будущего ЖК»: челябинцы заподозрили, что вместо аквапарка построят высотки

Разбираемся, что появится в квартале у арены «Трактор»

Баннер с рекламой будущего ЖК повесили на ограждении площадки, на которой строят аквапарк

На ограждении площадки, на которой обещают построить аквапарк (угол улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных), повесили баннер с рекламой нового жилого комплекса. Жители Северо-Запада тут же обратили на него внимание и заволновались, не изменил ли застройщик планы. Горожане боятся, что водного комплекса не будет, а в квартале возведут одни высотки. Руководитель компании, которая занимается проектом ЖК, объяснил 74.RU, что там происходит. А в пресс-службе «Туризм.РФ» (с апреля отвечает за аквапарк) заверили, что идею непременно воплотят в жизнь, правда, немного изменят концепцию комплекса. Рассказываем обо всем по порядку.

Сейчас на стройплощадке разравнивают грунт
По планам, дома должны возвести рядом с аквапарком

— На стройплощадке у аквапарка вывесили баннер будущего ЖК, — написал читатель 74.RU Алексей. — Видимо, никакого аквапарка в планах не было и нет. Это были просто красивые обещания, а по итогу всё застроят человейниками.

Квартал в периметре улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Академика Макеева и 250-летия Челябинска действительно застроят высотками. Там проведут комплексное развитие территории. За проект отвечают сразу три компании — «Весна», White Group (бывший «Икар») и «Трест «Магнитострой»».

Сейчас там идут подготовительные работы, рассказал 74.RU коммерческий директор «Весны» Дмитрий Петров.

Внутри будущего квартала планируют сделать аллею с фудкортом и магазинами
Как вам такие дворы?
На верхних этажах запроектируют пентхаусы с террасами

— У нас готовится проект первой очереди. Но, скорее всего, на углу Салавата Юлаева и Братьев Кашириных будет возведено три монолитных дома высотой от 17 до 31 этажа, — поделился планами Дмитрий Петров. — Пока мы не ведем там никакое строительство, только земельные работы — готовим грунт. Этот район — по сути, второй центр города, особенно с учетом того, сколько появится социально-спортивных объектов рядом, а также с учетом межвузовского кампуса. Мы — компания, которая любит строить в центре и развивать центр, поэтому обратили свое внимание на эту площадку. Первые три дома достроим к 2026 году.

По данным сервиса «Контур. Фокус», владелица и директор девелоперской фирмы «Весна» — Екатерина Цветкова. Эта компания считается подконтрольной депутату Госдумы Олегу Колесникову. «Весна» строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». «Весна» зарегистрирована в апреле 2019 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. На конец 2022-го чистая прибыль компании составила 5,1 миллиона рублей.

Дмитрий Петров уточнил, что первые три высотки и аквапарк будут строить на разных участках земли. По его словам, одно не отменяет другого.

— Аквапарк должен находиться на другом углу квартала, — подчеркнул наш собеседник. — Наш проект дополняет проект аквапарка, но не противоречит ему. У людей будет возможность жить здесь, тут же спускаться в среду, где будут магазины, где будет второй «Белый рынок», дойти до аквапарка. Получится очень насыщенное сервисами место для жизни.

Прогулочную зону перед домами собираются соединить с аквапарком
Помимо открытых общественных зон у каждого дома будет своя закрытая территория

Наш собеседник добавил, что о планах ООО «Акватория», которое отвечает за будущий аквапарк, ему известно мало.

— Насколько нам известно, наш ЖК и аквапарк будут реализованы примерно в одно время, — заключил Дмитрий Петров.

За строительство аквапарка отвечает ООО «Акватория», которое также считается подконтрольным депутату Госдумы Олегу Колесникову. По данным сервиса «Контур. Фокус», компания зарегистрирована в мае 2021 года. Чистый убыток фирмы на конец 2022 года составил 4,1 миллиона рублей. Учредители — Алексей Олегович Колесников (52%), а также с апреля 2023 года — госкорпорация «Туризм.РФ» (48%).

В «Туризм.РФ», который с апреля стал соучредителем ООО «Акватория», в ответ на запрос 74.RU заверили, что аквапарк будет построен, но его первоначальный проект пересмотрят.

— Планируется реализация туристического проекта, включающего в себя аквапарк и четырехзвездочный отель на 153 номера. Данный комплекс предложит новый формат круглогодичного отдыха как жителям, так и гостям города разных возрастов. В структуре проекта предусмотрены аквапарк с аттракционами, пляж и бассейны, спа-зона, фитнес-центр, — анонсировали новую концепцию в пресс-службе «Туризм.РФ». — В связи с появлением в составе проекта отеля на 153 номера и участием корпорации «Туризм.РФ», проект аквапарка в настоящее время дорабатывается. В 2023 году запланировано прохождение экспертизы проекта в «Главгосэкспертизе России». В настоящее время строительная площадка огорожена. Завершается разработка проектной документации объектов комплекса.

Корпорация «Туризм.РФ» — госструктура, которая совместно с регионами России занимается развитием туризма на принципах государственно-частного партнерства. По данным сервиса «Контур. Фокус», она была создана 2020 году в Москве. Учредитель — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, директор — бывший вице-президент оргкомитета «Сочи 2014»Сергей Суханов. На конец 2022 года выручка «Туризм.РФ» составила 10,3 миллиона рублей, при этом чистый убыток — 1,7 миллиарда. В 2022 году «Туризм.РФ» стал совладельцем более двух десятков компаний по строительству объектов в разных регионах страны. Среди его партнеров — структуры миллиардеров Владимира Евтушенкова и Олега Дерипаски, экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Так выглядит стройплощадка аквапарка в данный момент

Таким презентовали проект в 2021 году, накануне предвыборной кампании в Госдуму бизнесмена Олега Колесникова.

Изначально концепция комплекса включала в себя не только бассейны и горки, но еще и квартал вокруг него с прогулочной зоной, магазинами, ресторанами, детскими площадками, фонтанами, офисами и гостиницей. Олег Колесников обещал сдать аквапарк уже в 2023 году. В марте 2021 года участок бодро огородили, говорили, что застройщик работал над фундаментом, но затем наступили месяцы затишья. На текущий момент никаких активных работ там не ведется.

Знаете подробности строительства этих или других объектов в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления