RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

южн.

740мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город карточки Танцевать брейк-данс и получать 150 000 рублей: в школе Brooklyn научат олимпийскому виду спорта

Танцевать брейк-данс и получать 150 000 рублей: в школе Brooklyn научат олимпийскому виду спорта

Какие еще стили можно освоить и что прокачать

Занятия в школе современных танцев Brooklyn подходят как для новичков, так и для продвинутых танцоров

Через пару недель каникулы закончатся, и ребенок снова вернется в режим «школа — дом — компьютер». Протестные настроения, природная инертность и тяга к гаджетам отступят на второй план, если предложить подростку погрузиться в уличную культуру. Школа современных танцев Brooklyn открыла набор на новый сезон. Здесь дети занимаются тем, что по-настоящему круто. А родители знают, что их ребенок находится в атмосфере творчества и единомышленников. Даже если вы не в теме и вам за 40, ваша звезда хип-хопа на первом же отчетнике удивит вас своим искусством двигаться и в совершенстве владеть непослушным телом. Шесть вопросов к школе Brooklyn, где рождаются новые, непохожие на остальных, танцоры.

На хип-хоп или брейк-данс запишут и детей от 4 лет, и их родителей. Освоить модный танцевальный стиль можно в любом возрасте
  1. Почему Brooklyn?
  2. Какие направления выбрать?
  3. Кто и чему учит?
  4. При чем тут Олимпийские игры — 2024 в Париже?
  5. Как будут проходить занятия?
  6. Где находится школа Brooklyn?
1

Почему Brooklyn?

С 2010 года Brooklyn прокачивает Челябинск и знакомит школьников со всеми направлениями современных танцев. Brooklyn — организатор крупнейших танцевальных событий Южного Урала: фестиваля спорта, искусства и музыки Urban Fest, фестиваля современных направлений «Продвижение», международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу ENERGY, фестиваля Street Weekend, крупнейшего танцевального чемпионата Урала по современным танцам Ural Open Cup.

Brooklyn — организатор крупнейших танцевальных событий Южного Урала и России

Проект, продвигающий в массы философию стрит-культуры, отлично знаком Челябинску по танцевальным летним сменам. Городской хип-хоп-лагерь Brooklyn уже не первый сезон собирает в свою команду активных школьников на двух городских площадках. В 2023 году в лагере побывали более 500 детей. У этих ребят летние каникулы проходят ярче, чем у других: они учатся азам брейк-данса и хип-хопа, осваивают искусство граффити, диджеинга и вместе с новыми друзьями участвуют в танцевальных джемах и баттлах.

Развиваться и заниматься любимым делом можно вне зависимости от сезона. Как раз сейчас в школе современных танцев Brooklyn начался набор на новый учебный год. Поступить могут ребята детсадовского возраста и школьники с 1-го по 11-й класс. В этом году впервые открыта группа для взрослых.

Развиваться и заниматься любимым делом можно вне зависимости от сезона и возраста
2

Какие направления выбрать?

Школу Brooklyn отличает самобытный стиль и сильная техника

  • Хип-хоп для детей от 7 до 18 лет;

  • брейкинг для детей от 7 до 18 лет;

  • стрит-дэнс для детей от 4 до 6 лет;

  • афро-дэнс для подростков и взрослых;

  • хип-хоп 18+.

Хип-хоп — это не просто танец, а некая культура со своей одеждой, привычками и манерами. Невозможно просто научиться танцевать хип-хоп, нужно жить и вдохновляться этим стилем и чувствовать этот танец.

Брейк-данс — спортивный стиль уличных танцев, созданный афроамериканской и пуэрториканской молодежью в США. Брейкинг считается одним из самых сложных, но при этом любимых направлений. Занятия брейком — это неплохая альтернатива спорту.

Стрит-дэнс — это микс занятий по хип-хопу и брейкингу для самых юных танцоров от 4 лет. Несмотря на возраст, педагоги не миндальничают с учениками и общаются на равных. Главная задача — работать с прицелом на результат, на творческий и физический рост.

Современные танцы — это некая культура со своей одеждой, привычками и манерами

Афро-дэнс в школе Brooklyn представлен эксклюзивно. Современный этнотанец сочетает традиционные африканские ритмы с электронной музыкой. Самобытное и яркое направление подходит для ребят повзрослее. Танец возник в Африке и сочетает в себе элементы традиционных африканских танцев и современных дэнс-техник. Этот стиль танца можно сравнить с энергией вулкана, который готов взорваться в любой момент. Танец афро характеризуется многими элементами, которые делают его уникальным и неповторимым: ритмичные движения телом, активные мимические и актерские навыки. Жаркий афро никого не оставил равнодушным. Погрузитесь в энергию собственного ритма, перенеситесь из шумного города в атмосферу афровечеринки.

Тех, кто занимается в школе давно, переводят на самостоятельный режим тренировок и бесплатное посещение. В перспективе они могут стать наставниками и участвовать в летних и выездных проектах

Впервые в этом году открыта группа для учеников 18+. Никогда не поздно начать танцевать, а продолжать можно в любом возрасте. Занятия хип-хопом — это возможность получить заряд энергии, проветрить мозги от рутины, открыть себя с новой стороны, начать творчески мыслить и подходить нешаблонно к решению рабочих задач.

Перемены станут заметны после первых месяцев занятий и помогут завоевать уважение у сверстников, ведь так больше не сможет никто
3

Кто и чему учит?

По настроению — это место, где царит атмосфера энергии, творчества и креатива

Это не просто кружок по интересам, а настоящая школа, где преподают фанаты своего дела. В штате профессиональные педагоги и наставники, занятия проходят в просторных классах, составлено удобное расписание занятий, проводятся внутришкольные мероприятия, мастер-классы со звездами, выезды в другие города для тех, кто достиг результатов, соревнования и аттестации с присвоением категории — начинающий, продолжающий или профессионал.

Занятия проходят в просторных классах

По настроению — это место, где царит атмосфера энергии, творчества и креатива. Несмотря на дух свободы, здесь учатся дисциплине, работе над собой, упорству и выносливости. Тот, кто попал в команду Brooklyn, танцует круто, обладает пластикой и чувством ритма, физически крепок, мыслит широко и раскрепощенно, выглядит стильно и легко становится лидером в любой компании.

Тот, кто попал в команду Brooklyn, танцует круто, обладает пластикой и чувством ритма

— Когда люди попадают в нашу школу, они полностью погружаются в атмосферу современной танцевальной культуры — это не просто тренировки, это яркое, запоминающееся детство. Мы наполняем жизнь подрастающего поколения новыми смыслами, — говорит основатель и руководитель школы современных танцев Brooklyn Денис Петрин. — Цель наших учеников — сегодня быть лучше, чем ты был вчера.

4

При чем тут Олимпийские игры — 2024 в Париже?

Брейк-данс официально признан олимпийской дисциплиной и включен в программу Олимпийских игр. В школе Brooklyn тренируются будущие чемпионы. Основной костяк сборной Челябинской области по брейкингу — это ученики школы танцев Brooklyn. В течение года танцоры-спортсмены участвуют в соревнованиях, получают разряды. Есть ученики — кандидаты в мастера спорта.

Брейкинг дает возможность построить спортивную карьеру. Победители чемпионатов России в составе сборной получают зарплату в районе 150 000 рублей
5

Как будут проходить занятия?

В школе применяется авторская методика преподавания. Акцент сделан на импровизацию. Миру нужен не просто хороший исполнитель, а интеллектуальный танцор, который умеет создать историю с помощью языка тела. Кто знает, может быть, Brooklyn станет путевкой на большую сцену для вашего ребенка? Ежегодно клуб проводит батлы и состязания, мастер-классы от ведущих хореографов и танцоров страны, вечеринки, аттестации, отчетные концерты, так что возможностей показать себя будет очень много.

Ежегодно клуб проводит батлы и состязания, мастер-классы от ведущих хореографов

— Человек учится настолько совершенно владеть своим телом, настолько чутко изучает концепции движений, что в итоге может создавать неповторимые шедевры, — рассказывает Денис Петрин. — Он не заучивает связки. Но развивает свою индивидуальность. Импровизация — это очень сложно. По сути, это умение танцевать под любую музыку. Под один и тот же трек сделать два абсолютно разных выхода, непохожих друг на друга. А не повторить определенную связку движений.

Акцент сделан на импровизацию — танцору нужно уметь рассказать о себе на языке тела, и это должна быть оригинальная история, а не заученная последовательность движений
6

Где находится школа Brooklyn?

У школы Brooklyn два филиала в Челябинске — в центре и на Северо-Западе. Поэтому вы без труда сможете выбрать наиболее подходящий для себя зал и время. Школа танцев приглашает записаться на пробное занятие. Подробности о процессе обучения — по телефону (351) 223-6-224 и на сайте.

У школы Brooklyn два филиала в Челябинске — в центре и на Северо-Западе, можно заниматься на любой удобной площадке

Центр города: пр. Ленина, 84, 2-й этаж, Brooklyn;
Северо-Запад: ул. 40 лет Победы, 31б, 3-й этаж;
тел.: (351) 223-6-224;
официальный сайт;
группа во «ВКонтакте»;
YouTube.

Петрин Денис Юрьевич. brooklyn74.ru.

Реклама. Erid: Kra23a5E8

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления