Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В малых населенных пунктах Челябинской области модернизировали телеком-оборудование

Работы прошли более чем на 260 базовых станциях

Под модернизацию попали Наровчатка, Рымникский, Вязовая и другие поселки

Поделиться

На Южном Урале модернизировали оборудование сотовой связи. Работы провели более чем на 260 базовых станциях. В результате у сельчан в Челябинской области впервые появилась связь четвертого поколения. Это поселки Наровчатка, Рымникский, Вязовая, села Ваганово, Варламово и другие — всего более 15 небольших населенных пунктов.

Инженеры запустили дополнительный низкочастотный слой, который позволяет передавать сигнал в труднодоступных местах, например на нижних и цокольных этажах и в старых зданиях с толстыми кирпичными стенами. Теперь сельчане могут получать и отправлять электронную почту, слушать музыку онлайн, общаться в мессенджерах и звонить по VoLTE.

Изменения работы сети также смогут заметить жители Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Копейска, Златоуста, Троицка, Чебаркуля, Южноуральска и Трехгорного, автомобилисты на трассе М-36 Челябинск — Троицк, а также гости базы отдыха у озера Сладкого и курорта «Красный камень».

— В общей сложности за прошлый год работы прошли в более чем 80 небольших населенных пунктах региона, — добавил технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter