27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Скончался полицейский, раненный при нападении на пост ДПС в Подмосковье

Поделиться

Один из полицейских, пострадавших в результате нападения на пост ГИБДД в Подмосковье, скончался в НИИ им. Склифосовского, сообщили в справочной больницы.

«Он умер 29 августа в час ночи», – сказал сотрудник справочной службы «Интерфаксу» в понедельник.

17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе двое мужчин с огнестрельным оружием и топорами совершили нападение на пост ДПС. В результате атаки два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения, в тяжелом состоянии они были госпитализированы в лечебные учреждения. Оба нападавших, которые оказались уроженцами Чеченской республики, в ходе атаки были убиты.

Позже источник в силовых структурах РФ, что «налетчики были активными пользователями экстремистских сайтов».

На следующий день после нападения Следственный комитет России выдвинул официальные версии произошедшего.

«В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий, это: нападение с целью завладения огнестрельным оружием; бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права», – сообщила «Интерфаксу» представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.