24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Свердловчанин оставил челябинские и московские лизинговые компании без 200 млн рублей

У обвиняемого арестовали $15 тысяч и линию по производству пластиковых окон и труб.

Поделиться

Прокуратура Челябинской области передала в суд уголовное дело о хищении у южноуральских и московских лизинговых компаний 200 миллионов рублей. В крупном мошенничестве и ложном доносе обвиняется житель Свердловской области Антон Гулынин. В ходе следствия у него арестовали 14,7 тысячи долларов США, долю в уставном капитале компании «ПКФ “Металлополимер”» и линию по производству пластиковых окон и труб. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Согласно обвинительному заключению, директор «Металлополимера» Антон Гулынин с декабря 2012 года по июль 2015 года заключил с пятью фирмами лизинговые договоры на поставку оборудования по производству пластиковых окон и труб. Те закупили технику у сообщника свердловчанина – руководителя московского ООО «Высокие Технологии» Павла Житникова.

Сообщники сделали липовые акты приёма-передачи продукции. Компании получили часть лизинговых платежей, в двух случаях поставок вообще не произошло. Когда фирмы потребовали своё имущество назад, Гулынин дал показания в полиции, что у него якобы всё украли – за это на него помимо мошенничества завели также дело за ложный донос. Предприниматель вину не признаёт и отказался давать показания. Житников скрылся, и был объявлен в международный розыск.

Добавим, уголовное дело рассмотрит Каслинский городской суд.