20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Следственный комитет проверит Златоустовский метзавод с подачи Медведева

Поделиться

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области Павла Чеурина будет проведен процессуальная проверка на наличие в действиях руководства Златоустовского металлургического завода признаков преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя СУ СК Владимир Шишков.

«28 апреля 2011 года на телеканале «Вести 24» в ходе репортажа из резиденции «Горки-9», где состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями центральных и региональных органов «Единой России» по вопросам защиты трудовых прав, работник Златоустовского металлургического завода, приглашенный на встречу, сообщил о задолженности по заработной плате на предприятии, – напомнил Владимир Шишков. – Начата проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Между тем сегодня пресс-секретарь мэрии Златоуста Инна Гладышева сообщила, что долгов и задержек по зарплатам на ЗМЗ нет: на этой неделе был выплачен аванс рабочим, до 15 мая пройдет полный расчет.

Вечера вечером на встрече президента с активом ЕдРо работник ЗМЗ Дмитрий Черяков пожаловался президенту РФ на то, что предприятие может остановиться без госзаказов, на отсутствие модернизации, низкую зарплату, плохое отношение к сотрудникам. Глава государства в свою очередь пообещал разобраться с этими проблемами, выяснив с участием Генпрокуратуры, кто является собственником предприятия.

На ситуацию сегодня же отреагировали власти Челябинской области. Первый вице-губернатор Олег Грачев назвал требования президента «абсолютно справедливыми» и подчеркнул, что вопросы по выплате зарплаты рабочим ЗМЗ, в том числе и по ее размеру, находятся на контроле у главы региона Михаила Юревича. «В ближайшие месяц-полтора губернатор снова посетит ЗМЗ с инспекционным визитом, тем более после того, как президент дал такие жесткие установки», – подытожил Грачев.

Подробности читайте на сайте Chel.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!