13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Преподавателя вуза в Челябинской области обвинили в изнасиловании в аудитории

Мужчина, по версии следствия, угрожал 15-летней жертве молотком.

Поделиться

На своей странице в соцсетях обвиняемый высказывает мысли о самоубийстве

На своей странице в соцсетях обвиняемый высказывает мысли о самоубийстве

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Магнитогорского государственного технического университета имени Носова Сергея Тимакова. Мужчину обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки прямо в аудитории вуза. По версии следствия, спустя три месяца он ударил ножом незнакомого прохожего, сообщил старший помощник следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Тимаков работал в университете с 2011 года. В учебно-производственном комплексе вуза трудился сварщиком, а на кафедре выступал преподавателем производственной практики.

По версии следствия, 12 декабря прошлого года под действием наркотиков Тимаков под надуманным предлогом позвал к себе на работу знакомую 15-летнюю девушку. В аудитории, угрожая ей молотком, изнасиловал школьницу. Через три месяца, 8 марта, он совершил новое преступление. Согласно материалам дела, на улице поссорился с незнакомцем и ударил его ножом. Почему мужчину, обвиняемого в изнасиловании подростка, не заключили под стражу, представитель Следственного комитета пояснить затруднился.

– В ходе расследования уголовного дела следователем СК ректору учебного заведения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, – сообщил Шишков.

Уже будучи в СИЗО, Тимаков заходил на свою страницу в социальных сетях.

– Эти мысли о самоубийстве не дают покоя. Я решил залить всё это алкоголем. Я всегда мечтал умереть спокойно. Так будет лучше всем, – написал в статусе своей страницы Тимаков.

44-летнему мужчине в суде предстоит ответить по пункту «а» части 3 статьи 131 Уголовного кодекса (изнасилование несовершеннолетней) и по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Если вина преподавателя будет доказана, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

– У нас он работал только сварщиком, никаких контактов со студентами у него тут не было. Это он там на кафедре ещё на полставки был, – прокомментировал директор учебно-производственного комплекса МГТУ Григорий Кураев. – У нас он работал нормально, вопросов не было, коллектив мужской. Он сразу был тогда уволен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!