19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

В Челябинске объявлены неблагоприятные метеоусловия

Предприятиям рекомендовано снизить количество выбросов, а горожанам – сидеть дома

Поделиться

Особый режим будет действовать до 14:00 четверга, 8 июня

Особый режим будет действовать до 14:00 четверга, 8 июня

С вечера сегодня, 7 июня, в Челябинске, а также в Карабаше, Коркино и Сатке объявлены неблагоприятные метеоусловия I степени опасности. Предприятиям рекомендовано снизить количество выбросов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области.

Из-за слабого ветра примеси вредных веществ будут плохо развеиваться в воздухе. Особый режим будет действовать до 14:00 завтрашнего дня.

Дома в такие дни лучше не проветривать, а если открываете окна, то после этого обязательно проводите влажную уборку. Подробнее читайте в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Напомним, в дни неблагоприятных условий в Челябинске усилят полив улиц. По мнению властей, это поможет улучшить экологическую ситуацию. Ранее Борис Дубровский заявлял, что областные власти знают, как уменьшить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу южноуральских городов до одной предельно допустимой концентрации. На пресс-конференции в конце апреля губернатор рассказал, что правительство уже раздало квоты 20 предприятиям, большинство из которых уже ответили, что готовы реализовать эти планы. Также он отмечал, что во многом решение проблемы чистоты воздуха в городах зависит от транспорта, выхлопные газы которого составляют 40% от общего объема выбросов. Чтобы стимулировать граждан меньше использовать личный транспорт, переходя на общественный, власти планируют создать в городе единое парковочное пространство.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
888
7 июн 2017 в 19:28

Да ну?! Не может быть! ...блин: почему мы должны читать инструкцию как выжить в смог? Почему для "почетныхграждан" не напишут...

Гость
7 июн 2017 в 19:51

"Врачи рекомендуют: носить на улице респиратор."
Ну ништяк! Так может тогда сразу костюм химзащиты надевать?

Гость
7 июн 2017 в 19:45

Эх жаль Челябинск. Превращают в помойку, много хороших людей уехало уже из Челябинска и сколько уедет. Власть попилит бабло и...