Жителям Еманжелинска вернут горячую воду по требованию прокуратуры

Надзорное ведомство усмотрело нарушение права жителей, добросовестно оплачивающих коммуналку.

Поделиться

Надзорное ведомство усмотрело нарушение права жителей, добросовестно оплачивающих коммуналку

Еманжелинский суд по заявлению прокуратуры постановил возобновить подачу горячей воды в многоквартирные дома горожан. Об этом сообщила сегодня, 3 июля, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Из-за задолженности ООО «Уралсервис» за потреблённый газ и электроэнергию ООО «НОВАТЭК» и ПАО «Челябэнергосбыт» прекратили подачу энергоресурсов на предприятие, котельные остановили, подачу горячей воды прекратили.

– Бездействием компании «Уралсервис», а также действиями «НОВАТЭК» и «Челябэнергосбыт» по прекращению подачи энергоресурсов на основное теплоснабжающее предприятие города грубо нарушены правила предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов, требования санитарных правил и норм, а также права и законные интересы еманжелинцев, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, – прокомментировала Наталья Мамаева.

Как сообщал ранее 74.ru, с сентября прошлого года по март 2017-го потребители перечисляли коммунальные платежи на счёт коммунальной организации «Уралсервис» – в общей сложности более 60 миллионов рублей. В соответствии с договором деньги должны били перечислить газовой компании. Однако, по данным следствия, средства ушли на другие цели, и на счетах предприятия их не оказалось.

В результате 27 апреля, еще до завершения отопительного сезона, подача газа в семь котельных города была остановлена. Как следствие, отопление и горячая вода перестали поступать в 80% жилых домов, школ, детсадов, больниц и других соцучреждений.

По материалам прокурорской проверки расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 июл 2017 в 00:49

    Почему не наказаны грабители наших денег? Почему они должны царствовать? А мы пенсионеры со своей мизерной пенсии стараемся во время расплотиться за коммуналку.

    гость
    21 июл 2017 в 00:42

    почему у нас в Еманжелинске разрешается так нагло воровать наши деньги? Почему народ должен страдать? И почему наши люди молчат, за границей давно бы уже смели таких мэров Светловых и Хрулевых и так далее и им подобных.

    Гость
    6 июл 2017 в 13:07

    Авторы, осторожней с заголовками! Горячей воды в городе НЕТ и не предвидится, хорошо, если к зиме город не останется без отопления