17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

За кресло мэра челябинской «запретки» поборются два кандидата

Комиссия забраковала программу одного из претендентов.

Поделиться

Комиссия признала документы трёх кандидатов на кресло мэра Озёрска достоверными и полными

В Озёрске сегодня, 20 июля, подвели итоги конкурса на должность главы городского округа. Комиссия по итогам голосования отсеяла одного из трёх кандидатов из-за неубедительности программы, сообщил 74.ru начальник информационно-аналитического отдела администрации «запретки» Сергей Зюсь.

– По итогам голосования конкурсной комиссии победителями стали Андрей Ухтеров и Евгений Щербаков, – сообщил Сергей Зюсь. – Члены конкурсной комиссии сочли их программы наиболее убедительными и отдали каждому из них по восемь голосов. За третьего кандидата – Максима Алушкина – проголосовали всего три члена комиссии, остальные пятеро высказались против.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Озёрска стартовал в среду, 19 июля. Документы на участие в нём подали три кандидата: депутат горсобрания Максим Алушкин, сотрудник ПО «Маяк» Андрей Ухтеров и действующий сити-менеджер Евгений Щербаков. По результатам рассмотрения заявок все трое были допущены к участию в конкурсе. Сегодня, 20 июля, они представили свои программы развития Озёрска, после чего ответили на вопросы членов комиссии.

На выбор кандидатов на кресло мэра Озёрска у конкурсной комиссии ушло два часа

На выбор кандидатов на кресло мэра Озёрска у конкурсной комиссии ушло два часа

– Комиссия заседала два часа, – поделился председатель конкурской комиссии, вице-губернатор Евгений Голицын. – Претенденты представили свои программы по развитию округа, по видению той ситуации, в которой округ находится. И каждому из них задали вопросы на предмет знания законов о бюджете и местном самоуправлении. До следующего этапа допущены два кандидата, третий раздельным решением – нет. Итоги найдут отражение в протоколе комиссии.

По словам представителя Росатома Александра Абрамова, вошедшего в конкурсную комиссию, программу Андрея Ухтерова члены комиссии сочли более проработанной, чем у Максима Алушкина.

– Программа Алушкина больше представляла философские размышления о том, какой бы красивый город мог быть на этом месте, – прокомментировал Александр Абрамов. – Кандидаты были с разной степенью подготовленности. Несмотря на то, что действующий глава администрации второй раз выходит на выборы, скажу, что программа у него была серьезная. Самая серьезная из трёх представленных. У меня не было сомнений по допуску Евгения Щербакова к следующему этапу конкурса.

Теперь выбор из двух победителей конкурса должны будут сделать депутаты Собрания депутатов Озёрского городского округа на внеочередной сессии. Её дата официально пока не определена, но по предварительным данным её могут назначить на 31 июля.

– Внеочередную сессию я как председатель Собрания депутатов имею полномочия объявить по единоличному решению, – прокомментировал спикер горсобрания Олег Костиков. – С датой определимся по мере готовности документов, но постараемся сделать всё четко, быстро и правильно, чтобы не было никаких замечаний и сомнений в законности процедуры. Если кто-то из победителей конкурса снимется до сессии Собрания депутатов, рассматриваться будет одна кандидатура.

Напомним, в состав конкурсной комиссии вошли по три представителя от органов государственной власти Челябинской области, Госкорпорации «Росатом» и Собрания депутатов. Единогласным решением председателем конкурсной комиссии был избран вице-губернатор и руководитель аппарата главы региона Евгений Голицын.

Конкурс на должность главы города в Озёрске назначен после внесения в устав «запретки» поправок, вернувших одноглавую схему управления. Глава Озёрска Олег Костиков в апреле лишился полномочий мэра, подав в отставку. Сейчас он возглавляет Собрание депутатов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Челябинец
    20 июл 2017 в 13:46

    Участие народа совсем не обязательно они сами себя назначают, сами устраивают конкурсы как в цирке. интересно было посмотреть на их программы что эти клоуны готовят народу какую свинью подкинут. Нам не нужна такая власть... они работают на нас поэтому секретов не должно быть.

    888
    20 июл 2017 в 13:47

    Не верю они не пройдут , С магнитки возьмут

    Гость
    20 июл 2017 в 13:28

    И этот "цирк" называется выборами?