24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Кинофестиваль «Полный артхаус» стартует в пятницу в Челябинске

Поделиться

Кинофестиваль «Полный артхаус» стартует в Челябинске в пятницу, 19 февраля. В программе заявлено рекордное число кинолент – 46. В фестивальном списке значатся как премьеры, так и работы прежних лет, не попавшие в широкий прокат, полнометражные ленты, короткий метр, студенческие работы, сообщает пресс-секретарь управления культуры города Виктория Олиферчук.

«В этом году количество площадок увеличилось до шести: фестивальные показы пройдут в кинотеатрах «Знамя», «Мегаполис», имени Пушкина, в киноцентре Оболенского, а также в академии культуры и на малой сцене академического театра драмы. Зрители смогут посмотреть сразу несколько программ, – отметила Виктория Олиферчук. – По уже сложившейся традиции каждый фильм на фестивале будет представлять участник съемочной группы, как правило, это либо режиссер, либо актер, либо кинокритик. В общей сложности 12 кинематографистов посетят наш город в рамках фестиваля».

Возглавляет список артистов деятель культуры, внесенный в золотую сотню лучших режиссеров мира – народный артист России Александр Сокуров. В его творческой коллекции награды из Ватикана, Венеции, Канн, Берлина, японский орден, французский офицерский крест и еще масса других призов. Известный кинорежиссер откроет кинофестиваль и представит челябинцам ретроспективу своих работ. Также мэтр намерен показать работы своих учеников.

Команду маститых режиссеров составят Георгий Параджанов, Ирина Евтеева и Артем Темников, обладатели многочисленных наград и участники челябинской конкурсной программы. Картина Параджанова «С осенью в сердце» посвящена Леониду Енгибарову – известному клоуну, артисту и писателю. Ирина Евтеева везет на конкурс фэнтези «Арвентур» о воображаемой, ирреальной стране. Артем Темников широкой публике известен по рейтинговым трэвел–программам: «Вокруг Света», «Далеко и еще дальше с Михаилом Кожуховым», «Русский экстрим». На фестивале режиссер представит свой первый игровой фильм No Сomment.

Подробности о фестивальной программе и гостях «Полного артхауса» читайте в рубрике «Уик-энд» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имажинист-почвенник
18 фев 2016 в 19:33

Набираешь в Яндексе - Александр Сокуров... И на тебе важную информацию: Вес: 73 кг
Смешно)))

Игорь
18 фев 2016 в 17:13

Кто не разбирается в искусстве и даже не дилетант. Всегда говорят: типа мой выбор это Арт-Хаус. Многие глупые люди сейчас оперируют этим жанром. Они просто думают, что они не в толпе. А кто не смотрит теле и читает книги, никогда не поведется на подобное. Как есть. Не судите строго...

Гость
18 фев 2016 в 14:40

Можно пойти посмотреть депрессивное кино в компании таких же странных депрессивных людей.