9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дубровский в Совфеде заявил об изъянах в положениях по Томинскому ГОКу

Поделиться

Русская медная компания выполняет все положения, закрепленные законодательно относительно экологии, но в них существуют некоторые изъяны. Об этом на пленарном заседании в рамках Дней Челябинской области в Совете Федерации заявил губернатор Борис Дубровский, комментируя проект Томинского ГОКа, информирует пресс-служба главы региона.

«Есть особые территории, – объяснил губернатор. – Челябинская область однозначно относится к таким, потому что у нас есть накопленный экологический ущерб. Мы должны его учитывать. Второй момент, который мы обсуждали на профильных комитетах, – необходимо проводить комплексную оценку проекта. На текущий момент законодатель позволяет инвестору делать не комплексную оценку, а частичную. Если мы уберем эти недочеты, мы сможем принимать более взвешенные решения».

Все о проекте Томинского ГОКа по материалам 74.ru представлено здесь.

По словам Дубровского, РМК – очень важная компания для Челябинской области. «Когда я сейчас говорю о том, что в 2015 году некоторые отрасли промышленности показали рост, в этом перечне присутствует и горно-добывающая промышленность. Но что касается Томинского ГОКа, есть волнение вокруг этого проекта. Те, кто знает Челябинск, понимают, что экологическая нагрузка на эту территорию и так достаточно высокая. Именно это и вызывает настороженность. Поэтому нужен взвешенный подход к принятию решений по Томинскому ГОКу», – сказал глава региона.

Борис Дубровский напомнил, что в мае 2015 года в Челябинской области открылось полностью новое предприятие «ПЛАНАР» – уникальное импортозамещающее производство в сфере аппаратного производства радиоэлектроники; в июне – производственный комплекс промышленной группы «Метран» – крупнейший в регионе инжиниринговый центр компании «Эмерсон»; в октябре – новый проект белой металлургии – завод «Этерно» совместно Группой ЧТПЗ и корпорацией РосНАНО, а также новый завод металлоконструкций – совместное российско-итальянское предприятие «Конар – Чимолаи»; в декабре – серийное производство импортозамещающих систем управления для кранов TDK и конструкций для российских нефтедобывающих компаний вышло на Нязепетровском литейно-механическом заводе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2016 в 10:19

Да весь проект по ГОКу сплошной ИЗЬЯН. Это понимает любой здравомыслящий человек.

Гость
28 янв 2016 в 10:15

Дубровский мягко стелет, да жестко спать.
Необходимость ГОКа для жителей Челябинска и области мягко говоря нулевая. И выгодна только кучке дельцов и думаю, что самому Дубровчскому.
На счёт РМК, ну как же мы жили без этой компании при Сумине и Юревиче, которые не пускали её в область, зная что она такое и кто за ней стоит, прям и незнаю.

Гость
28 янв 2016 в 10:28

Отстаньте от Челябинска со своим ГОКом! Челябинцы сказали уже, что не нужен ГОК! Стройте значит в другом месте: в Магнитогорске, Екатеринбурге, Москве, да хоть на Луне, но отстаньте от Челябинска!