19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Детскую площадку во дворе на Российской снесли из-за соседней стройки

Поделиться

Во дворе домов №63 и №63Б на улице Российской коммунальщики практически полностью разрушили детскую площадку, чтобы протянуть коммуникации к строящемуся в соседнем дворе торговому центру. Жители домов переживают, что ямы и кучи грунта во дворе останутся зимовать до весны.

«Вторую неделю в нашем дворе копают траншею под коммуникации строящегося торгового центра – малые формы должным образом убраны не были перед работами, территорию площадки, на которой гуляют дети, даже не огородили должным образом, – рассказала челябинка Ирина Андросова в обращении на сайт 74.ru. – Сейчас строители обещают только закопать ямы, но в итоге мы останемся с изуродованной детской площадкой: по ней сейчас уже невозможно пройтись, а что будет весной, когда все начнет таять и глина вперемешку с камнями попылывет? Нашим деткам и так досталась не самая современная площадка, а теперь она и вовсе опасна для нахождения».

Изначально подрядчик должен был проложить трубы под детской площадкой закрытым способом. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru рассказали в административно-технической инспекции города. «Подрядчик попытался пробурить грунт под площадкой, но наткнулся на скалу, – объяснила ведущий специалист производственного отдела инспекции Оксана Ракитина. – После этого прокладывать коммуникации пришлось открытым способом. Разрешения на работы были получены».

Руководитель подрядной организации ООО «Алру» Руслан Абрамов в телефонном разговоре пообещал корреспонденту, что детскую площадку восстановят полностью. «Ямы мы уже закопали, начали вывозить грунт. Все восстановим, площадку отсыпем, все малые формы поставим на место, и даже если весной где-то что-то просядет, будем подсыпать», – отметил он.

Однако жильцам пока от заверений подрядчика легче не становится. Дело в том, что срок окончания столь поздних работ, связанных с раскопками и нарушением благоустройства двора – 1 июня следующего года, а значит до этого срока коммунальщики могут жить спокойно, в отличие от жителей дома, особенно тех, у кого есть маленькие дети.

Более того, от Оксаны Ракитиной стало известно, что уже в следующую среду, 2 ноября, на соседнюю с прежней раскопкой территорию зайдет второй подрядчик, который начнет прокладывать коммуникации от дома №63 по улице Российской до 38-го дома по улице Архитекторной. «Подрядчик обещает провести работы быстро», – добавила представитель инспекции, однако на территории предстоящей раскопки находятся газоны, восстановить которые поздней осенью будет невозможно, максимум – зарыть траншеи. Так что дом, расположеный практически в центре города, вскоре окажется «окопан» со всех сторон.

Если вы столкнулись с проблемами благоустройства в своем дворе или районе, присылайте сообщения об этом, подкрепленные фото и видео, на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2016 в 13:58

Блин народ, дайте развиваться району. Не получится проложить коммуникации, не выкопав яму! Что теперь, из-за того что вам не нравится, больше никто в районе ничего построить не сможет?? Ни магазин открыть, ни сети положить? Ваши площадки и дворы давно святыней нетленной стали? На них чихнуть нельзя? Не будет никто строить, и будете в своем гетто чгрэсовском нариков только привечать. А вам надо и район и чтобы ямы не копали. А то что это невозможно - все забывают. Слово есть такое "надо". И еще такое понятие "восстановить обязан". По закону. И копает он там потому что имеет право по закону. Но жильцам неудобно жить по закону. Им нравится жить по понятиям. Ну и живите. Закончите прокладку, поставьте площадку и уедьте. Сами себя сожрут от скуки и отсутствия цивилизации.

Гость
29 окт 2016 в 18:40

Обнаглели совсем!!! И ведь это уже повсеместно, на людей и на детей им нас....., главное свой карман набить- любой ценой!!!!!А где новоиспечённые депутаты??? ПУСТЬ ПОРАБОТАЮТ!!!

Гость
29 окт 2016 в 13:50

"«Подрядчик попытался пробурить грунт под площадкой, но наткнулся на скалу, – объяснила ведущий специалист производственного отдела инспекции Оксана Ракитина...."
Страна любителей...
А в проекте геологии не было?
На коленке рисовали - считали?