6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Клещи стали чаще переносить боррелии, чем энцефалит

Поделиться

За последнюю неделю на территории Челябинской области от укусов клещей пострадало 268 человек. Почти все они (222 человека) госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции, однако подтвержденных  случаев заболевания клещевым энцефалитом выявлено всего 25 и 19 случаев заболевания клещевым боррелиозом. Всего с начала сезона активности клещей от кровососущих пострадало 12795 человек, в том числе 2696 детей. При этом специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области указывают, что вакцинацию от клещевого энцефалита прошло в десять раз больше человек – 128,4 тысячи жителей области, в том числе почти 76 тысяч детей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом статистика отмечает рост боррелиозной инфекции. Так, с начала сезона исследовано 3,7 тысячи клещей, снятых с жителей области в травмпунктах. Только 3,3% паукообразных были инфицированы вирусом энцефалита, а 36,8% – боррелиями.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости использования средств защиты от укусов клещей. Нужно надевать защитную одежду, пользоваться акарицидно-репеллентными средствами, проводить само- и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей. В случае укуса клещом нужно немедленно обратиться в любой травмпункт любой медицинской организации, чтобы получить медпомощь и отправить клеща на исследование. Именно от этого зависит тактика профилактических мероприятий и лечения при подтвержденном диагнозе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...