20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинской области женщина умерла от клещевого энцефалита

Поделиться

На Южном Урале зарегистрирован первый в этом году смертельный случай от клещевого энцефалита. Жертвой инфекции стала женщина из Катав-Ивановска, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

30 апреля пострадавшая обратилась за помощью врачей после того, как обнаружила на теле членистоногое. «Пациентке оказали помощь, своевременно и в необходимой дозе ввели противоклещевой иммуноглобулин. Однако 12 мая самочувствие женщины ухудшилось и она была госпитализирована по месту жительства. А 14 мая с тяжелым течением клещевого энцефалита ее перевели в челябинскую ГКБ №8», – рассказала пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова.

Несмотря на своевременно полученное лечение на всех этапах женщина скончалась. Она умерла 21 мая. Диагноз уже подтвердили лабораторные исследования.

«Этот случай в очередной раз показал, что иммуноглобулин не является 100%-ной защитой, – добавила Мария Хворостова. – Единственной действительно надежной мерой профилактики клещевого энцефалита является только вакцинация».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с начала весны в области зафиксировано 5177 обращений в медицинские организации по поводу укусов клещей, 937 из них – на минувшей неделе. Уже 40 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, среди них пятеро детей и трое подростков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2016 в 18:58

Территории не обрабатывают от клеща вот и последствия .

baks
24 мая 2016 в 19:31

Вопрос властям? почему не опыляют и не обрабатывают территорию города? или меньше денег в карман боитесь положить?
у нас и дети гуляют а вам не почём давно понятно что для вас человеческая жизнь не чего не стоит. или вы тоже на продпжи вакцины деньги имеете?

Гость
24 мая 2016 в 18:44

Что то не чисто здесь, проверить бы как следует этих горе-медиков...Насчет вакцинации тоже посмешили, знаю реальный случай, когда привитый человек заболел энцефалитом и впоследствии остался инвалидом.