24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Челябинцам покажут первый калмыцкий фильм, получивший приз «Кинотавра»

Поделиться

Завтра, 25 февраля, в конкурсной программе челябинского кинофестиваля «Полный артхаус» будет представлена первая калмыцкая игровая лента «Чайки», отмеченная как лучший дебют на «Кинотавре».

Молодой режиссер Элла Манжеева сняла первый игровой фильм на калмыцком языке, который сначала получил множество положительных отзывов на кинофестивале в Берлине, а затем стал призером (лучший дебют) на XXVI открытом российском фестивале «Кинотавр». В августе прошлого года фильм «Чайки» был показан во всех кинотеатрах Калмыкии.

«Калмыки – очень закрытый народ, они эмоциональны и понимают друг друга без слов, – рассказала в одном из интервью автор фильма Элла Манжеева. – Фильм «Чайки» – это мозаика из жизни Калмыкии, в нем я собрала многое, что мне дорого – людей, музыку, места. Мне хотелось, чтобы этот фильм был как Калмыкия – эмоциональным и закрытым».

В рамках программы «Вторая премьера» зрители увидят 25 февраля новый фильм автора «Бумера» Петра Буслова. Премьеру фильма «Родина» в российском прокате можно назвать успешной – ее посмотрели около 186 тысяч зрителей, что пополнило бюджет фильма на $727 211. Проект получился масштабным и интернациональным – в картине несколько переплетающихся сюжетных линий, а в ролях снялись не только наши и болливудские, но и европейские артисты.

В кинотеатре «Знамя» ретроспективу фильмов Александра Сокурова продолжит документальная лента «Интонация», которая была снята режиссером для петербургского канала «100 ТВ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2016 в 15:05

давайте ещё больше мусульманских фильмов будем смотреть а потом отменим как на западе рождество что бы не огорчать мусульман

Гость
24 фев 2016 в 14:03

Я жила там, в Калмыкии, и школу закончила. Была единственной русской в классе. Да, это закрытый народ...но очень добрый и искренний.

Чорный юморист
24 фев 2016 в 17:03

"Чайки" - это про прокуроров, что-ли?