10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

«Трактор» не отпустит Ничушкина в Сочи, пока не закончится сезон КХЛ

Поделиться

Челябинский «Трактор» не отпустит форварда Валерия Ничушкина на юниорский чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Сочи 18–28 апреля, пока не закончится сезон КХЛ. Руководство клуба готово заплатить любые штрафы, чтобы сохранить спортсмена в команде. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru директор клуба Владимир Кречин.

«Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук вернется к решению вопроса с возникшей вокруг Ничушкина ситуацией после контрольных матчей своих подопечных 8–9 апреля», – пишет Spots.ru. «Всем известно, что существует специальный регламент ИИХФ, где прописаны все правила приглашения игрока в национальную команду, – сказал Кравчук. – Он обязан прибыть в расположение команды не позднее чем за семь дней до начала турнира».

«Мы готовы на любую конфронтацию, войну, – подчеркнул Владимир Кречин. – «Трактору» впервые в истории выпал такой шанс – завоевать Кубок Гагарина. Для нас сейчас любой игрок на вес золота. Федерация хоккея России, когда согласовывала график юниорского чемпионата мира, должна была предугадать, что время его проведения совпадает с финалом Кубка Гагарина. Для нас этот старт важнее».

Отметим, что за неявку молодого форварда в расположение национальной команды «Трактору» грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Как уже информировал наш сайт, 4 апреля в седьмой решающей встрече финала Восточной конференции «Трактор» выиграл у «Ак Барса» 2:1. Это был невероятный матч, наградой за победу в котором стало историческое достижение «Трактора»: впервые челябинцы вышли в финал, где сыграют с московским «Динамо».

Все о выходе «Трактора» в финал Кубка Гагарина читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!