17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Вредны эмоциональные перегрузки: суд над бывшим челябинским министром приостановили

Главврач сельской больницы заявил, что обвиняемому во взятках требуется покой.

Поделиться

Сейчас Олег Бехтерев под подпиской о невыезде и лечится по месту прописки – в Нязепетровске

Сейчас Олег Бехтерев под подпиской о невыезде и лечится по месту прописки – в Нязепетровске

Тракторозаводский районный суд Челябинска приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра социальных отношений области Олега Бехтерева, который обвиняется в получении отката от предпринимателя Ирины Кем за госконтракт на поставку средств реабилитации инвалидов. Причиной стала болезнь подсудимого, из-за которой он не может принимать участие в заседаниях, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

– На запрос суда поступил ответ главного врача больницы Нязепетровского района, в котором сообщается, что Бехтерев находится на амбулаторном лечении, – сообщила Ирина Савинкова и далее зачитала цитату из документа. – «В связи с состоянием здоровья Бехтерева ему противопоказаны психоэмоциональные перегрузки, длительные переезды, участие в судебных заседаниях на период до 30 октября».

Добавим, дело Бехтерева и Кем поступило в суд ещё в марте прошлого года. С тех пор его никак не могут довести до приговора. Теперь судебный процесс должен возобновиться 31 октября.

Как ранее рассказывал 74.ru, сторона обвинения доказывает в суде, что Олег Бехтерев, с декабря 2013-го по февраль 2014 года занимавший должности заместителя министра, и.о. министра социальных отношений, заключил с фирмами, подконтрольными Ирине Кем, госконтракты на поставку средств реабилитации по завышенным ценам. Таким образом глава минсоца растратил более 36,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета на обеспечение инвалидов. После этого, по версии следствия, предпринимательница передала чиновнику в качестве отката за контракты часть похищенных денег – пять миллионов. Ирину Кем судят вместе с Бехтеревым за дачу взятки и пособничество в растрате. Кроме того, ранее женщина была приговорена к штрафу в два миллиона рублей за попытку дать взятку полицейским, которых просила прекратить в отношении нее уголовное преследование по делу экс-министра.

Напомним, у высокопоставленных подсудимых не первый раз случаются проблемы со здоровьем во время суда. Так, год назад бывшему начальнику миграционной службы региона Сергею Рязанову стало плохо во время оглашения обвинительного приговора за коррупционные преступления. Тогда его увезли на скорой прямо из зала суда. После лечения Рязанова поместили в следственный изолятор, так как ему назначили наказание в виде реального лишения свободы. Однако вскоре, еще до вынесения решения в апелляционной инстанции, экс-глава УФМС скончался в камере – не выдержало сердце.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2017 в 14:59

Проверьте здоровье заранее, у всех властьимущих. Чтоб потом отмазок не было)) И отстраните-увольте, болезных сразу)))

Складывается впечатление что одни инвалиды работают в правительстве.

Гость
25 авг 2017 в 14:57

Инвалидам,которых он "обул", тоже противопоказаны были психоэмоциональные потрясения. Ишь ты устал, болезный.
И причем тут Нязепетровская больница???